政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务简报 >> 吉安人社简报
吉安人社简报
吉安人社简报(2017年第8期)
发布时间:2017-05-11    来源:市人社局

【工作动态】

  我局在2016年度创建全国文明城市工作

  及2017年第一季度第三方测评中取得好成绩

  5月8日我市召开了2017年创建全国文明城市工作“百日攻坚”动员会,会议通报了2016年度创建全国文明城市、全省公共文明指数测评工作市直责任单位考核结果,我局被评为2016年创建全国文明城市测评和全省公共文明指数测评优秀单位。同时,我局在2017年第一季度第三方测评中得分100分,在市直单位中与市委宣传部并列排名第一。这是全局上下共同努力的结果,下一步我局将发扬担当实干的作风,再接再厉,扎实推进创建活动的各项工作,争取取得优异的成绩。 (机关党委  曾庆民)

  我市2017年“三支一扶”高校毕业生招募开始报名

  5月9日,江西省“三支一扶”办发布2017年江西省“三支一扶”高校毕业生招募公告,今年我市招募280名“三支一扶”高校毕业生到农村基层事业单位服务,其中支教114人、支医74人、支农28人、扶贫54人、水利10人。专业不限的岗位61个,占招募总人数的22%。招募报名时间2017年5月15日至5月19日;考试时间定于6月25日上午;考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》。报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。30周岁以下(1987年5月以后出生)全日制大专及以上学历的江西生源即可报考。(市场科 张金球)

  全省人社系统阳光政务信息系统第二期管理员

  培训班在我市召开

  培训班于4月27日至28日在我市吉安宾馆开班。此次培训,由省人社厅政策法规处副处长谢忠祥主持,来自赣州、宜春、新余、萍乡、吉安五个设区市本级及其所辖县(市、区)120余人参加了此次培训班。

  培训课对阳光政务信息系统主要构架、功能与特点进行了介绍,对阳光政务系统的部署实施、推广使用、系统管理、后台维护等工作一一进行了详解,并对阳光政务系统业务需求的梳理收集、审核、确认、调整更新等工作进行了培训与布置。培训课同时还对阳光政务系统进行了现场操作使用和演练。 (法宣科)

  我市调整机关事业单位工作人员遗属

  生活补助计发办法

  根据省人社厅等五部门有关文件规定,从2016年1月1日起,全市机关事业单位工作人员遗属补助标准由原来的定期定额调整改变为与全省城市低保标准挂钩调整。机关事业单位工作人员因病和非因工死亡后,其无固定收入的遗属补助标准分别为全省城市低保标准的110%和120%。已参加工伤保险的机关事业单位工作人员因工死亡后,其遗属生活补助按工伤保险的有关规定执行。全省城市低保标准以省政府每年公布的民生工程安排意见为准,如2016年1月起,全省城市低保标准调整为每月480元;2017年1月起,全省城市低保标准调整为每月530元。(工资科  康万明 彭勇)

【信息集锦】

  市局法宣工作获多项表彰  2016年6月被省普法教育工作领导小组表彰为2011-2015全省法治宣传教育先进单位(全市2个市直单位获表彰);2016年8月被市委、市政府表彰为“六五”普法先进集体。被市委办评为2016年度全市党委系统信息工作先进单位;被市政府办评为2016年度全市政务信息工作优秀单位、2016年度全市政府信息公开工作优秀单位。被市政府法制办评为行政执法案卷评查优秀单位,其中报送的工伤认定案卷被评为优秀行政检查、行政决策、行政确认三等奖;行政调解案卷被评为优秀行政调解案卷。(法宣科)

  我市就业服务工作再获省表彰  在4月26日召开的全省就业工作座谈会上,市劳动就业服务管理局被省就业局表彰为全省就业服务管理综合工作先进单位,这是我市就业局5年中第四次获得此殊荣。同获此殊荣的还有安福县公共就业人才服务局、新干县劳动就业服务管理局、遂川县公共就业人才服务局、吉州区公共就业人才服务局、井冈山市劳动就业服务管理局。(市就业局 黄江华)

  《吉水县社会保险事业发展历程》一书编辑发行 今年是吉水县社会保险事业发展30周年。为了回顾总结该县城镇企业职工基本养老保险事业30年来走过的历程,为以后开展社会保险工作提供便利,吉水县社保局组织人员,历时一年时间精心编撰了《吉水县社会保险事业发展历程》一书,于2017年5月8日作为“吉水县社会保险事业发展30周年”献礼进行发行。(吉水县 高春耕)

  吉州区人社系统事业身份工作人员实施绩效工资 绩效工资分为基础性工资和奖励性绩效工资,各占70%和30%,基础性绩效工资按月发放,奖励性绩效工资根据年度绩效考核结果一次性发放。年内考核合格等次的,全额发放奖励性绩效工资;优秀等次的,增发1000元/人的奖金;基本合格等次的,扣除奖励性绩效工资50%;不合格等次的不享受当年奖励性绩效工资。(吉州区 肖琼兰)

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站