政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务简报 >> 吉安人社简报
吉安人社简报
吉安人社简报(2017年第4期)
发布时间:2017-03-16    来源:市人社局

【工作动态】

  我市进一步规范市直单位公开遴选公务员工作

  近日,我市出台了《进一步规范市直单位公开遴选公务员工作实施意见》,明确了公开遴选的总体要求和原则,规范了公开遴选程序,突出公开遴选的纪律。

  《意见》以建立科学、规范、公正的选人用人制度为目标,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,着眼于形成“在基层培养干部、从基层选拔干部”的公务员培养选拔机制。公开遴选工作按照申报计划、发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检和公示等程序进行。同时,明确了公开遴选的报考范围、资格条件以及不得报考的6种情形。(公务员科 匡雅萍)

  我市中等职业学校第十四届技能竞赛节开幕

  2月28日,由市教育局、人社局、财政局共同主办的“吉安市中等职业学校第十四届技能竞赛节”在吉安职业技术学校开幕。大赛分教师组和学生组两个组别,其中教师组竞赛项目5个,学生竞赛项目22个。全市共有17家中职学校参赛,其中参赛教师163名,参赛学生863名。赛事共安排4个竞赛场地,将历时半个月完成。

  这次全市中职学校教师和学生技能大比武,是对我市职业教育质量的一次大检阅,将进一步激发教师和学生实际操作技能的提高,促进我市中职学校更好地发展。(职建科 李杰荣)

  市局召开人社阳光政务系统推广实施工作会

  会议于3月7日上午举行,李阳明副局长出席会议并讲话,局各科室单位负责人,各县市区人社局分管领导、具体承办科(股)负责人以及信息技术保障人员70余人参加了会议。

  建设人社阳光政务系统是省厅“五型人社”的重大部署,对于创新社会管理、完善公众服务、提升政府效能具有十分重要的意义;也是一项具有全局性、复杂性的工作,涉及的部门多、业务范围广、工作要求高,要统一思想,提高认识,齐抓共管把握好“事项全公开、业务网上办”、“资源要整合、网络要安全”两个原则,抓住需求确认、系统培训、系统测试以及系统验收四环节,以确保我市的人社阳光政务系统建设按时间节点如期完成。

  会上,居保局和法宣科负责人分别介绍了人社阳光政务信息系统的功能特点和技术要求,以及业务需求的填报。(法宣科 赖青)

  井冈山经开区春季招工圆满完成

  今年列入重点招工的合力泰、木林森、瑞声、红板等19家企业全部达到满员,经开区春季招工历史上最傲娇的一次全部招工满员。截至目前,不计算其他用工企业,仅19家重点用工企业总计春季招工新增用工达到9872人,用工总数量达到22356人。

  一是市委、市政府高位推动。市委、市政府出台了县市区帮扶经开区招工的系列文件,市就业局将帮扶经开区招工列入各县市区就业局考核任务,力促经开区企业招工用工。春节上班第一天,市长王少玄,副市长、井冈山经开区党工委第一书记邓淑斌就深入重点企业调研招工工作,叮嘱经开区党工委、管委会切实做好招工工作。今年春季,仅永新县就送了19批次500多人来经开区企业面试。新干、峡江、永丰、吉水、遂川等其他县市区都有人来经开区企业入职。二是经开区领导重视。经开区领导班子专题会议研究,部署督促确保工作到位。党工委书记指导现代化手段宣传,转发微信,下到招聘现场指导关怀。管委会主任也下到企业调研、开会调度,提出新思路、新办法。同时,加大了投入,今年招工的人力、物力、财力都有大幅度地增加,累计将近100万元。三是工作措施多、力度大。(1)组建12各招工组,经开区所有成员单位人员参与,轮流带企业深入全市所有县区下乡镇进农村到农户进行招工宣传,累计总下乡次数78次,覆盖吉安市所有乡镇和重点乡镇行政村。(2)设置招工站点,从1月18日至2月13日,设置吉安火车站、长途汽车站、吉安县汽车站等三个招工站点。(3)举办招聘会,累计举行专场招聘会30余次,参加招聘会人员超过5万人次。(4)运作市场,劳务送工。今年精心挑选了6家有实力的劳务公司,并缴纳了送工保证金20万,明确了招工硬指标,以此压实了劳务公司的输送员工义务,春季期间劳务公司通过在全市范围下乡进村,累计为经开区企业输送员工456人。(5)阵地前移,外出招工。春节前,经开区人社局就专门派招工专员赴深圳、东莞进行招工宣传;联系四川、贵州等地劳务送工。仅今年2月初步统计共吸引外地人员200多人前来经开区务工,广东省就有100多人返乡务工。(6)宣传方式丰富多样,通过宣传单、挂历、年画的免费发放,报纸、电视广告、短信、微信、LED宣传车等途径,更大程度保障了招工信息的覆盖和送达。(井开区 周亭)

【政策速递】

  我省发布实施新的会计高级专业技术资格条件

  近日,省人社厅、省财政厅重新修订并公布了《江西省会计高级专业技术资格条件》,新修订的资格条件首次增设了正高级会计师资格,并从2017年1月1日起开展相关的资格评审工作。

  正高级会计师资格的申报、评审、审批等仍按《江西省专业技术资格评审办法(试行)》(赣人社字〔2011〕37号)执行。

  此次,我省增设会计系列正高级职称,拓宽了会计专业技术人才的职业发展空间,对会计专业人才队伍的建设具有重大意义。(专技科 刘飞雁)

  我省今年公务员管理工作将围绕“三个精准”展开

  一是在公务员队伍入口上,做到精准选人。进一步拓宽选调视野,扩面增量,从更多全国重点院校选调省内急需的优秀人才到基层去;不断改进考录工作水平,合理设定职位要求和报考条件,探索分类考录;突出“干什么考什么”,加大面向基层公开遴选公务员力度。二是在公务员队伍建设上,做到精准培训考核。加强对新录用公务员的初任培训,提高培训的针对性和实效性;从今年开始,每个地市推荐一个有代表性的乡镇开展乡镇干部绩效考核试点工作;全面推开公务员平时考核,到2020年实现各级机关全覆盖;改进完善表彰奖励工作,加强公务员权利保障工作,依法受理公务员申诉。三是在公务员机制建设上,做到精准规范。从今年开始,健全“三方面人员”选拔常态化机制,将过去五年一次,改为两年一次,选拔对象以优秀乡镇事业编干部为主;加强管理,完善选拔优秀村(居)干部、大学生村官工作;及时跟进,适时修改调任规定,进一步规范操作程序,创新调任方法。(公务员科 龙沛)

【信息集锦】

  我市2017年春季大型人才招聘会和“2017年新春系列人才招聘会”圆满落幕 共有360多家企业参会,提供工作岗位13000多个,11000多人次进场求职,现场投递简历9800多份,达成工作意向4000多人。(市人才中心 叶黎云)

  永丰县社保局举办园区企业养老保险培训班 组织全县60余家园区企业养老保险业务经办人员进行培训,通过对《社会保险法》的宣讲来帮助企业增强参保意识与法律意思,同时进了与企业之间的沟通与交流,同时也为扩大园区企业养老保险参保覆盖面打下坚实的基础。(永丰县 刘晖)

  青原区依托文化旅游节大力宣讲社保政策 依托2月25日至27日以“游庐陵老家 享古风古韵”为主题的青原区第7届庐陵文化旅游节,在人流密集区悬挂宣传横幅,设立宣传点,派发宣传资料、进行政策宣讲,并解答群众提出的问题。活动期间,共计派发3万多份宣传资料,解答群众问题500余人次。(青原区 谭涛)

  安福县全面推行精准扶贫医疗保险  根据省政府出台的《江西省健康扶贫工程实施方案》的有关要求,积极推行精准扶贫医疗保险,将全县所有建档立卡的14526个贫困人口纳入了保障范围,贫困人口个人参保缴费所需资金由县级财政专项资金予以安排,并按每人每年不低于90元的标准,向商业保险机构购买重大疾病商业补充保险。将建档立卡贫困人口门诊慢性病补偿比例由40%提高到50%,年度封顶线由3000元提高到4000元,下降大病保险起付线50%,同时实施补偿比例提高10%等多项举措。(安福县 朱黎红)

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站