政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 区县快讯
区县快讯
万安“镇村公交”惠群众
发布时间:2017-03-18    来源:井冈山报

  (陈其龙、张文、谢承春)在脱贫攻坚中,万安县以列入全省镇村公交发展试点县区为契机,不断对乡村公路提档升级,着力推进“镇村公交”发展,惠及近10万山乡群众。

  “现在公交到了家门口,出行就方便多了。”说起“镇村公交”的便捷,该县百嘉镇百嘉村的华小彬深有感触。他说,以前出行,基本上是以摩托车、电动车代步,现在半小时一班的公交,不但让出行更安全、经济、便捷,也更利于村里的农副产品销售。

  为了助推“镇村公交”发展,万安县编制了“镇村公交”专项规划和实施方案,出台相关扶持政策,按照定线路、定班次、定时间、定站点、定票价,统一排班、统一调度、统一管理、统一结算的“五定四统一”服务标准,将城乡客运统筹发展所需资金纳入政府财政预算,县财政每年拿出160万元用于“镇村公交”补贴。同时,对镇村公交沿途经过的公路进行提档升级,新建、改建道路354公里,新建公交候车亭170多个、招呼牌100多个,使镇村公路焕然一新。

  目前,该县已开通6条“镇村公交”班线,覆盖了县城及周边30多个村近10万群众,政府发放“镇村公交”补助480万元。“下一步,我们将改造2个片区镇村公交班线,改造完备后,公交班线将覆盖10个乡镇,达到60%的乡镇通镇村公交。”万安县长运有限公司党支部书记、副总经理谢承春介绍。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站