政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
安福推出农民工工资实名制
发布时间:2017-07-17    来源:井冈山报

  (黄鹏)今年以来,安福县加大农民工欠薪违法行为查处力度,建立健全工资实名制监管系统,确保农民工合法权益。截至目前,该县7个在建、新建工程项目已纳入农民工工资实名制监管信息系统,涉及建设、监理类企业农民工实名制工资发放200余人,通过银行代发支付农民工工资30万元。

  “现在企业给我们签了承诺书,办了实名制银行卡,再也不用担心拿不到工资了。”城南采砂场的肖师傅说道。为切实保障务工人员工资“月清月结”,该县全面落实农民工工资“一金一书一卡”制度,对于计划新建工程项目中标价达到一定数额的,必须办理缴纳农民工保障金。在取得建筑领域施工许可证时,要求施工单位需办理农民工工资实名制等相关手续,并签订工资支付无拖欠承诺书。

  据了解,下一步,该县将全面推广“互联网+劳动监察”农民工工资实名制监管信息系统,确保所有新建项目及用工信息上线入网。通过对农民工进行实名制监管,从源头上监控工资发放,切实维护农民工合法权益。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站