政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
遂川为贫困户撑起健康保护伞
发布时间:2017-03-20    来源:井冈山报

  (梁伟峰)“从乡镇体检查出病症,再到走‘绿色通道’接受治疗,最后减免医药费,这个病看得太轻松了!”近日,刚出院回到家的遂川县泉江镇五里村贫困户黄大爷高兴地向邻居介绍自己的治病经历。

  近年来,遂川县紧紧围绕群众最关心的“看病难、看病贵,因病致贫,因病返贫”问题,将“健康扶贫”与精准扶贫相结合,出台优惠医疗政策,深入田间地头宣传健康知识,组队进村入户提供医疗服务,让贫困户看病再无后顾之忧。

  该县针对建档立卡贫困户,建立就医扶贫“绿色通道”,实施“三免两减”优惠医疗政策(免新农合报账起付线,免挂号费和免三大常规检查费,减住院诊察费和床位费的20%),实行“先看病,后交钱”制度和住院费用结算“一站式”服务。同时,该县开展“千名医师扶贫巡回医疗队下乡”活动,进村入户提供健康检查、医疗诊断等服务,围绕各类重大传染病和常见慢性病,开展群众性的健康安全和防范教育活动,引导贫困群众改变不良生活习惯,养成健康的生活方式。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站