政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
吉州助推社会组织规范发展
发布时间:2017-03-20    来源:井冈山报

  (郭瑜雯、徐洋超)近年来,吉州区积极引导社会组织健康发展,通过培育专业人才、建立激励机制、打造示范品牌等方式不断改进管理手段,助推社会组织规范发展,满足了居民需求,取得了良好的社会效应。

  该区转变发展理念,加大社会组织专业人才培育和引进力度。通过政校合作的方式,吸纳和引进人才320人,社会招聘和志愿者招募扩充人才1320人,专业培育人才850人。积极开展社会组织财务管理、运作程序、项目化管理等培训,促进社会组织人才队伍职业化、专业化。目前,该区已建立起井冈山大学社工教学实训基地、省民政学校实习基地等专业人才基地,向社会输送了大量的社会组织工作专业人才。

  该区积极建立社工人才激励长效机制,采取以奖代补的方式给予助理社工师补贴,鼓励他们投身到社会组织工作中去,发挥专业优势。目前,全区社会组织中持证社工迅速增长至69人。

  该区采取评估社会组织、树立先进模范的形式,积极引导社会组织规范运作,形成组织健全、程序完备、操作规范的社会组织评估机制。目前,吉州社会组织发展中心、吉安协同社会工作服务中心、吉州区社会工作协会等20余家具有品牌效应的社会组织,在社会上得到了广泛认同,并且多次参与部、省、市三级的公益创投活动。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站