政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
泰和扎牢扶贫资金“笼子”
发布时间:2017-03-20    来源:井冈山报

  (邓和平、黄彦芳)3月8日,泰和召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议,规范、完善扶贫资金的使用制度,扎牢扶贫资金的安全“笼子”。去年,泰和统筹整合使用财政涉农扶贫资金1亿多元,实现了资金在“阳光下”运行。

  泰和成立了财政专项扶贫资金绩效考评机构,出台了统筹整合使用财政涉农扶贫资金实施方案,对扶贫资金采取专户储存、专账核算、专人管理、封闭运行。同时,对财政专项资金项目安排情况在县政府门户网站、脱贫攻坚信息平台网站公告公示。对贫困村产业发展、产业化扶贫项目,在项目实施地镇、村公告、公示,群众知晓率达96%以上。

  该县实行每月一检查一通报、每季度一考评一排名制度。通过检查专项资金报账率,实地查看项目建设完工率、脱贫攻坚工作满意率等方式,对全县扶贫开发及财政扶贫资金使用成效开展自查和自评。去年,该县开展脱贫攻坚月度检查10次、季度考核点评会议3次,确保了扶贫资金安全高效使用,促进了脱贫攻坚工作深入开展。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站