政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠调研市生活垃圾焚烧发电厂项目
发布时间:2017-08-09    来源:井冈山报

  (记者周靖康)当前,市生活垃圾焚烧发电厂项目的开工建设已经迫在眉睫。8月8日,市委书记胡世忠来到市生活垃圾焚烧发电厂项目选址点进行调研,推进项目开工建设。市委常委、常务副市长杨丹参加。

  胡世忠首先来到市生活垃圾焚烧发电厂项目选址点进行了实地查看,随后来到井冈山经开区管委会主持召开座谈会,听取项目相关单位汇报。在认真听取汇报后,胡世忠指出,要充分认识市生活垃圾焚烧发电厂项目建设的必要性和紧迫性。该项目是我市践行在打造美丽中国“江西样板”上走前列要求的势在必行的项目,是落实省委、省政府建设生态示范区要求的势在必行的项目,也是一个清洁化、现代化的项目。相关单位要把握方法,加快推进项目开工建设。

  胡世忠强调,要牢牢把握项目建设的目标任务和时间节点。项目建设要遵循今年年底前开工建设这一总目标,倒排工期,把握进度,加快推进;按照统一规划,适度超前,预留空间,分期实施的具体步骤进行建设;依据担当实干、马上就办,特事特办、办就办好的具体原则做好各项工作;按照落实进度表,打好时间差,交叉进行的操作方法推进项目。

  胡世忠强调,要切实落实项目建设的责任制度和各项要求。针对项目土地问题,市政府相关单位要抓紧批复,立即启动,分秒必争。井冈山经开区、相关街道和村委要以责任担当的意识,做好土地征收工作;市发改委要抓紧申报,立即启动项目。针对项目审批问题,要以可研报告为核心,抓紧编制报告。针对项目招商问题,要尽早制定招标文件,把握时间节点进行招标,确保入围企业是有实力、有信誉、有成功经验的企业。针对项目开工问题,已确定今年12月中旬为开工建设的时间节点,大家要围绕这一时间节点抓紧推进各项工作。针对宣传稳定工作,要专门制订计划、专门设定人员,确保开工建设顺利进行。

  当天下午,胡世忠还来到庐陵新区神岗山大桥选址地实地调研,协调解决实际困难和问题。市领导龙波舟、卢正大、程以金参加。

  神岗山大桥工程是我市重点建设项目,也是我市的民生工程。大桥建成通车后,将极大地完善我市吉泰走廊交通网络,促进神岗山公园休闲旅游开发建设,加快推进我市城南新区建设步伐。认真听取现场汇报后,胡世忠指出,要紧紧咬住10月底开工建设的目标,在确保大桥经得起力学和水利检验、确保工程质量和安全的前提下,加快推进前期工作程序,卡紧时间推进招投标,尽可能简化前期工作程序,为项目在枯水期完成相关建设争取时间;要实事求是,在坚持水利安全的原则下,做好与专家的沟通衔接工作,同步办理好水利相关手续;同时,征地拆迁工作也要迅速推进,抓紧落实,为工程如期开工建设打下基础。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站