政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠讲话 王少玄主持 全市旅游产业发展大会召开
发布时间:2017-07-15    来源:井冈山报

  (记者周靖康)7月14日,全市旅游产业发展大会召开。市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,要大力践行“担当实干、马上就办”的工作作风,加快发力,开拓进取,加快推进“全景吉安、全域旅游”,努力实现吉安旅游新一轮大发展、大跨越,不断开创旅游发展新境界,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长王少玄主持大会。市委常委、常务副市长杨丹宣读我市第一批特色小镇创建试点名单。副市长朱新堂宣读2016年度全市旅游产业发展先进单位表彰通报。张言苍、李建国、刘晓明等在家的市四套班子领导参加。

  胡世忠指出,要认清形势,进一步增强加快全域旅游发展的紧迫感。要清醒认识到,加快推进全域旅游发展战略是国家的发展定位,是外界的严峻挑战,也是我们的历史责任。我们要自觉担负起这一历史责任,苦练内功、奋起直追,实现向旅游强市的转变。

  胡世忠强调,要科学布局,精准实施全域旅游发展战略。“全景吉安、全域旅游”具体要做到“五个全”:全景、全域、全季、全业、全家,围绕远途旅行、近处环游、休闲度假、城乡深度游这四个定位,具体打造“三区一网”:瞄准吸引远途旅行,打造旅游综合集聚区;瞄准吸引近处环游,打造特色景观节点区;瞄准吸引休闲度假,打造休闲度假健养区;广泛吸引大众参与,打造乡村景色深度网。

  胡世忠强调,要注重方法,准确把握全域旅游发展的关键环节。在建设旅游综合集聚区、特色景观节点区、休闲度假健养区和乡村景色深度网“三区一网”过程中,关键要把握兴奋点、着力点和引爆点“三点”:要找准兴奋点,多从人们的感受和享受需求中谋划挖掘兴奋点;要主攻着力点,明确主攻方向和工作的具体着力点,将其项目化、工程化;要形成引爆点,就是将着力点做成的各类项目、工程、环境有效对接,从而引爆集聚效应。同时,在“三区一网”的建设过程中,还要把握好招商引资,企业投资和政府投资,景区打造和生态保护这四个关键性问题。

  胡世忠强调,要强化保障,有效推动旅游业发展取得实效。“全景吉安、全域旅游”是实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式,涉及各地、各层面,必须用创新的办法来加强保障。要全面强化组织领导,落实责任,着力强化推进机制,凝聚合力,有效建立考核机制,扎实稳步推进。

  王少玄在小结中要求,要以“全空间”布局,推进全域旅游,牢固树立大旅游理念,调动各方面尤其是各县(市、区)的积极性,推动全市旅游从点上突破到面上覆盖,实现均衡化发展;要以“全时段”理念,推进全域旅游,加快完善旅游交通,全面提升宾馆、美食、旅游资讯等综合服务;要以“全业态”融合,推进全域旅游,全市上下一定要进一步解放思想,善于算大账,算长远账,算综合账;要以“全要素”保障,推进全域旅游,要创新经营体制,积极向资本市场融资,还要时刻绷紧旅游安全这根弦,强化旅游市场监管,营造安全、有序、文明的旅游环境,推动吉安加快迈向全域旅游新时代。

  会议对2016年度全市全域旅游示范区创建先进单位,2016年度支持旅游产业发展先进单位和2016年度全市优秀旅游企业进行了颁奖。会上,与会人员还共同观看了“遂川最美梯田、茶山、安福羊狮慕景区,万安田北画村、万花世界”旅游宣传片。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站