政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
王少玄深入泰和县就脱贫攻坚工作进行调研
发布时间:2017-07-15    来源:井冈山报

  (姜玮、记者曹素萍)7月13日,市委副书记、市长王少玄深入泰和县就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要建立起相对稳定、可持续性的产业扶贫机制,实实在在帮助贫困户增收,提高他们的生活质量,全力以赴打赢这场脱贫攻坚战。

  “村里发展些什么产业?”“贫困户有哪些脱贫措施?”在碧溪镇里陂村和沿溪镇草坪村,王少玄详细了解村里贫困户识别和退出、扶贫产业发展和村集体经济等相关工作开展情况。冯提清是碧溪镇里陂村的老村支部书记,也是村里的养蜂能人,目前他已带动了8户贫困户合作养蜂。王少玄走进他家,与他亲切交谈,深入了解合作模式和创收情况。得知贫困户通过养蜂当年就能得到1000多元分红时,王少玄很是高兴。他说,一箱蜜蜂要有一个好蜂王才能多酿蜂蜜,一个村也要有个好产业才能带领大家脱贫致富,希望冯提清继续扩大养蜂规模,带动更多的贫困户脱贫致富奔小康。在贫困户冯益堂家中,王少玄坐在他家的小方桌旁,和他拉起了家常,了解他的家庭情况及帮扶措施落实情况,鼓励他要有脱贫致富的信心。

  沿溪镇草坪村近年来肉牛养殖发展迅猛,村民们自发成立了三个肉牛养殖合作社,贫困户在合作社的指导帮助下,每养一头牛就能有几千元的收入。王少玄指出,只要扶贫路子找得对,脱贫步伐就迈得快。肉牛养殖是脱贫致富的好产业,相关部门要帮助农民解决好防疫、饲料、繁殖这三个关键问题,用实打实的举措让贫困户真正走上脱贫致富道路。

  调研中,王少玄还来到澄江镇黄岗村察看环境治理情况。他走进村里的“垃圾兑换超市”,与前来兑换的村民热情交谈。他说,垃圾乱丢乱倒问题一直是农村环境治理的难点,澄江镇黄岗村通过开办“垃圾兑换超市”,使全村面貌焕然一新,今后还要不断创新垃圾处理办法,建立垃圾治理长效机制,打造干净秀美的人居环境。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站