政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
刘贤清陪同 尹建业率队在吉调研政法工作
发布时间:2017-05-19    来源:井冈山报

  (罗序章、记者曾诗敏)5月16日至17日,省委常委、省委政法委书记尹建业率调研组一行来到我市就政法工作服务经济建设情况开展专题调研并召开座谈会。省委政法委副书记、省综治办主任刘烁随同,市委常委、政法委书记刘贤清陪同。

  调研组一行先后来到永新县禾川镇公安派出所、才丰乡综治中心,吉安县法院、检察院及永和镇综治中心和永丰县工业园区开展实地调研,详细了解基层政法单位服务经济社会发展情况,面对面询问企业的实际困难和问题。尹建业强调,全省各级政法机关要坚决贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,主动适应深入推进供给侧结构性改革对政法工作提出的新要求,以深化联系点降成本优环境专项行动为抓手,精准对接企业,切实加强帮扶,尽力排忧解难,确保专项行动有力有效,为全省经济持续健康发展提供最优法治服务和保障。

  在永丰县工业园区调研时,尹建业还召集源丰有色金属、龙天勇有色金属、广源化工、和明集团、狼和医疗器械等25家企业负责人召开座谈会。

  在认真听取了企业负责人的意见建议后,尹建业强调指出,今年是我省推进供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”五大重点任务的深化之年,“降成本优环境”专项行动是我省供给侧结构性改革的“牛鼻子”工程。

  尹建业要求,全市上下要提高对抓好专项行动的思想认识,准确把握目标任务要求,把大家的智慧力量汇聚好,坚决打赢这场硬仗;要坚持问题导向,把企业面临的实际困难和问题千方百计解决好。采取项目化管理方式,列出清单、建立台账、分类解决,解决一个销号一个,给企业一个合理的交待、满意的答复;要强化责任担当,把挂点单位的作用充分发挥好,抓实各项政策措施的细化落地,积极协调推动部门联动、内外挖潜、社会协同的机制形成,着力指导帮助当地在打造平安园区、法治园区上下功夫,为企业一心一意谋发展提供安全稳定的社会环境;要加强组织领导,把各项措施坚决落实好。当地党委政府、省直挂点帮扶单位、企业三方要建立紧密的沟通衔接机制,强化创新引领、责任保证、跟踪问效、总结宣传,提升服务质效,努力实现助推企业转型升级,增强盈利能力,保持持续发展势头的预期目标。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站