政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠讲话 王少玄出席 市委召开全市领导干部会议
发布时间:2017-03-20    来源:井冈山报

  (记者周靖康)3月17日,市委召开全市领导干部会议。市委书记胡世忠传达全国“两会”精神和中央领导同志参加江西代表团审议时的重要讲话精神,并作讲话。他强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实全省领导干部会议精神,奋发有为,实干善干,奋力迈出实现“三个走在前列”“两大战略任务”的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长王少玄传达全省领导干部会议精神,并通报我市在京走访有关情况。喻志勇、刘连根、龙波舟等市四套班子领导,及市法检两长,井冈山管理局党工委书记,井冈山经开区党工委书记、管委会主任等出席会议。

  胡世忠指出,学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部,要充分认识学习贯彻“两会”精神尤其是习总书记“两会”期间重要讲话精神,以及全省领导干部会议精神的重要性,认真学习、深刻领会,全面理解、准确把握,坚决抓好贯彻落实。

  胡世忠强调,要深刻领会和准确把握全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把维护习近平总书记核心地位作为最大政治、最重要纪律,旗帜鲜明拥戴核心,坚定不移维护核心,经常自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要迅速学习传达,掀起热潮,各地各单位要迅速召开中心组学习会、班子会和领导干部会,认认真真地学,全面系统地学,把学习贯彻全国“两会”精神与中央、省市一系列重要会议精神结合起来,吃透内涵、把握要义;要结合工作实际,狠抓落实,要结合贯彻落实全市经济工作会和市“两会”精神,提升工作举措,提升操作能力,争取全年取得新的更好的发展成绩单。

  胡世忠强调,要认真贯彻全省领导干部会议精神,将省委、省政府工作部署落到实处。要扭住发展第一要务,努力实现经济平稳健康发展,对标省委工作部署,紧盯关键要素和瓶颈制约,尤其要在推进主导产业发展,加快产业布局中,提出有针对性、操作性强的务实举措。要培育壮大第一动能,向新技术新经济挖潜力要动力,大力发展以新技术新产业新模式新业态为核心的新经济,加快培育新的经济增长点。要打造生态第一品牌,努力在打造美丽中国“江西样板”上走在前列,要以强烈的责任感推进生态文明建设,切实加强生态治理,发展绿色经济,着力厚植生态优势,打造生态第一品牌,争取在江西“全国领跑”大格局中多做贡献。

  胡世忠强调,要扎实做好当前重点工作,努力推动经济社会平稳健康发展。就当前六项重点工作,胡世忠作出具体要求:

  ——打好精准脱贫攻坚战,践行“走在前列”的工作定位。脱贫工作不仅要进展快,更要质量好;不仅是井冈山、吉安县要走在前列,全市都要走在前列;不仅要通过国家和省里的评估,还要构建好长效机制,确保不返贫;不仅要脱贫,还要加快文明、致富的步伐,向着全面小康的更高目标迈进。下一步脱贫攻坚重点要抓好确保“三个到位”,突出产业扶贫,注重弘扬井冈山精神和建立长效机制四个方面的工作。

  ——抓好经济运行调度,确保一季度“开门红”。要抓好重要生产要素指标的监测,加强对用电量、货运量、资金量等风向性指标的监测,及时发现对经济运行中存在的问题,积极加强调度,主动加以应对。要扎实做好企业帮扶工作,继续深化“降成本、优环境”行动,加大帮扶实体企业,特别是工业企业的帮扶力度。要抓好农业六大富民产业任务分解落实,抓紧时间研究,尽快拿出方案,迅速分解任务、落实地块,抓紧时间推进。

  ——扎实推进项目建设。城建项目方面,要按照“排进度、查进度”的要求,对标调度,对标考评;工业项目方面,在招商引资上要提高项目引进的针对性和有效性,在项目推进中要注重开工率和竣工率;基础设施项目方面,要抓紧推进一些前期准备工作,为项目顺利推进打好基础,同时要加强项目跟踪问效,增加工作实效性。

  ——加快推进改革步伐。要加强调查研究,广泛深入调查研究,把握问题主干、问题导向,解决问题。要加快形成方案和突出关键举措。

  ——持续保障和改善民生。要统筹推动卫生、教育、文化、体育、养老事业全面发展,尤其是要积极谋划布局一批幼儿园和养老设施,补齐幼教和养老的短板。要加强和创新社会治理,持续抓好信访维稳工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,保持安全生产的良好态势。要坚持不懈推进文明城市创建。

  ——抓好项目跟踪问效。要做好对接工作,各地各部门要对走访事项进一步认真梳理,列出对接事项清单,明确人员、落实责任,分解任务,确定时限,加强跟踪。要加快补齐短板。要促进政策落地,既要大力争取政策,更要善于研究政策、用足用好政策。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站