政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠王少玄分别作批示 我市召开食品安全委员会(扩大)会议
发布时间:2017-03-17    来源:井冈山报

  (记者颜茜)3月15日下午,我市召开食品安全委员会(扩大)会议。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别作批示。市委常委、常务副市长、市食安委主任杨丹出席并讲话,副市长、市食安委副主任徐开萍主持。

  胡世忠在批示中指出,食品安全工作关系到人民群众的身体健康和生命安全。全市各地各部门特别是市食安委,要认真贯彻习近平总书记、李克强总理和省委、省政府领导的批示精神,严格把握“四个最严”的标准,进一步抓紧抓实我市食品安全工作,确保“舌尖上的安全”。要层层压实食品安全工作责任,切实将“各级政府负总责,部门负监管责任,企业负首要责任”的责任要求落到实处。要完善食品安全工作制,创新监管工作体系,进一步加强基层监管队伍建设,建立食品安全从农田到餐桌的全程追溯平台。要强化食品安全风险管控,提升公众饮食消费的满意率,切实让人民群众吃得安全、吃得放心,为推进“三个走在前列”,实现全面小康、绿色崛起作出新的贡献。

  王少玄在批示中强调,食品安全是重大的民生工程,关乎百姓健康福祉、关乎社会和谐稳定。2016年,全市各地各部门认真落实食品安全责任制,狠抓市场规范,狠抓突出问题整治,狠抓风险防控,全市食品安全形势持续平稳向好。新的一年,各地各部门尤其是市食安委要一手抓食品药品市场治理,强化源头防控,强化日常监管,强化综合执法,坚决打击危害群众健康的行为,确保人民群众“舌尖上的安全”;一手抓支持食品医药产业发展,依托我市自然生态和资源优势,加快推进全市绿色食品和生物医药产业发展,为实现我市“三个走在前列”“两大战略任务”提供食品安全保障。

  杨丹指出,要明确目标,突出重点,扎实做好今年食品安全工作;要抓全程监督,注重基层监管;要严管、严查,查处一批在生产、流通、消费等环节上的重大案件;要提高监管能力,培训一批专业技术队伍。各级食安委要紧盯重点问题,确保守住底线,破解工作难题,全面提升管理能力,形成食品安全工作的长效机制。

  会上,市政府向各县(市、区)政府颁发《2017年度吉安市食品安全工作目标责任书》。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站