政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠作批示 全市科协工作会议召开
发布时间:2017-03-16    来源:井冈山报

  (记者罗青)为传达贯彻中国科协九届二次全委会和全省科协工作会议精神,总结2016年工作,研究部署2017年工作任务,3月15日,全市科协工作会议召开。市委书记胡世忠作批示,市委常委、市总工会主席肖玉兰出席并讲话。

  胡世忠在批示中指出,近年来,市科协围绕中心、服务大局,奋发进取、创新争先,在服务科技工作者,服务创新驱动发展,服务提高公民科学素质和服务党委政府科学决策等方面积极作为,多项工作连创佳绩,获评全国《全民科学素质行动计划纲要》实施工作“先进集体”,工作经验在中国科协九大进行会议交流,为吉安争得了宝贵荣誉,为发展作出了重要贡献。

  胡世忠强调,作为党委、政府联系科技工作者的群团组织,市科协在建设创新型吉安、推进新发展中地位特殊、职能重要、大有可为。全市科协系统要主动适应经济发展新常态,围绕市委、市政府重大决策部署,进一步充分发挥独特优势,积极履行“四服务”职责定位,着力抓好科技成果转化,着力加强科技人才引进,着力创新科普方式,着力提升学会能力,着力提高决策咨询服务水平,着力密切与科技工作者的联系,以资源优势再创服务优势,为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出更大贡献。

  肖玉兰强调,全市各级科协组织要服务大局,主动担当,发挥优势,切实履职。提高认识,切实增强做好科协工作的责任感与紧迫感;立足职能,在实现“三个走在前列”“两大战略任务”中创新争先;强化担当,为科协组织尽职履责创造有利条件。

  会上,市科协相关负责同志作了2016年工作总结和2017年工作部署。会议还对2016年度科协工作先进集体和先进个人进行了表彰。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站