政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 法规文件 >> 政府文件
政府文件
吉安市人民政府办公室关于成立市特色小镇建设推进领导小组的通知
发布时间:2017-05-15    来源:市政府办

  吉府办字〔2017〕110号

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为加强全市特色小镇建设的指导和协调,推动产业集聚、创新、升级,激发城镇建设新活力,促进农村产业融合发展,经市政府研究,决定成立市特色小镇建设推进领导小组,现将有关事项如下:

  一、领导小组成员名单

  组  长:杨  丹  市委常委、市政府常务副市长

  副组长:龚淑华  市政府副秘书长

  王华程  市城乡规划建设局局长

  刘晓彬  市发改委主任

  傅正华  市财政局局长

  成  员:彭万安  市委农工部副部长

  谢保臻  市城乡规划建设局副局长

  肖开玉  市发改委副主任

  彭耀圣  市财政局正县级干部

  周辉农  市统计局副县级干部

  孙玉民  市国土资源局副局长

  陈卓生  市工信委副主任

  曾建军  市国税局副局长

  李剑文  市地税局副局长

  龙自然  市旅发委调研员

  领导小组办公室设在市城乡规划建设局,由谢保臻同志兼任办公室主任。

  二、领导小组主要职责

  (一)贯彻落实国家、省、市关于推进新型城镇化的工作部署,统筹协调特色小镇建设工作。

  (二)研究制定促进特色小镇建设的重大政策措施,审议全市特色小镇建设重要文件。

  (三)审议特色小镇的申报材料,确定公布特色小镇名单。

  (四)结合省特色小镇申报要求和市特色小镇考核评价结果,研究推荐省特色小镇名单。

  (五)建立特色小镇建设协调机制、考核评价机制与动态调整机制,加强对特色小镇建设工作的指导、监督、评估和考核,协调解决特色小镇建设过程中遇到的重大问题。

  (六)组织召开特色小镇建设现场会和专题工作会议,总结推广特色小镇建设经验,向市委、市政府报告有关工作进展情况。

  (七)完成市委、市政府交办的其他工作。

  三、领导小组办公室主要职责

  (一)承担领导小组日常工作事务;

  (二)根据领导小组要求,具体落实国家、省和市关于特色小镇建设有关工作,督促指导推进特色小镇建设;

  (三)收集整理须提报领导小组会议研究事项;协调督促成员单位履行职责,落实领导小组会议决定;

  (四)接收整理候选特色小镇申报材料并提出初审意见;

  (五)了解掌握全省特色小镇建设动态,总结推广经验,提出对策建议;

  (六)及时向领导小组报告工作情况,并负责领导小组交办的其他事项。

  四、工作机制

  市特色小镇建设推进领导小组原则上每半年召开一次,会议由组长主持,或委托副组长主持;领导小组办公室会议原则上每季度召开一次,由办公室主任主持。必要时可根据工作需要,不定期召开领导小组会议和领导小组办公室会议。

  2017年5月3日

  (此件主动公开)

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站