政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 法规文件 >> 政府文件
政府文件
吉安市人民政府办公室关于印发吉安市评估论证市本级下放的行政审批事项工作方案的通知
发布时间:2017-05-11    来源:市政府办

  吉府办字〔2017〕107号

井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为进一步掌握各地承接和落实市本级下放的行政审批事项的办理情况,强化对下放行政审批事项的事中事后监管,经市政府同意,现将《吉安市评估论证市本级下放的行政审批事项工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  2017年5月5日

  (此件主动公开)

  吉安市评估论证市本级下放的行政审批事项工作方案

  为进一步巩固行政审批制度改革成果,规范行政审批行为,客观公正地评价行政审批事项下放后的办理情况,确保下放的行政审批事项“下得去、接得住、干得好”,特制定本评估论证方案。

  一、评估目标

  通过评估论证,摸清市政府下放的行政审批事项在各地的落实情况,发现问题,立行立改。对一时难以解决的问题,建立问题台账,限期整改落实。总结经验,巩固改革成果。

  二、评估对象

  2014-2016年市政府下放的行政审批事项(包括国务院、省政府下放给设区市后市政府再次下放至县市区的行政审批事项),参考文件:

  1.吉安市人民政府关于精简一批行政审批和公共服务事项的决定(吉府发〔2014〕6号)

  2.吉安市人民政府关于精简第二批市级行政审批事项的决定(吉府发〔2014〕7号)

  3.吉安市人民政府关于精简和调整第三批市级行政审批和公共服务事项的决定(吉府发〔2014〕8号)

  4.吉安市人民政府办公室关于衔接国务院省政府取消和下放一批行政审批项目的通知(吉府办字〔2014〕123号)

  5.吉安市人民政府办公室关于做好国务院省政府取消行政权力事项衔接落实工作的通知(吉府办字〔2016〕128号)

  6.吉安市人民政府办公室关于做好国务院取消行政权力事项衔接落实工作的通知(吉府办字〔2016〕66号)

  7.吉安市人民政府办公室关于做好国务院省政府取消下放行政权力事项衔接落实工作的通知(吉府办发〔2016〕12号)

  8.吉安市人民政府关于保留和调整一批行政权力的决定(吉府发〔2016〕13号)

  9.吉安市人民政府关于衔接省政府取消和调整一批行政权力项目的决定(吉府发〔2016〕15号)

  三、评估内容

  梳理市政府已下放的行政审批事项落实和监管情况,评估实施效果,并就工作中存在的问题、困难提出意见建议。

  1.落实情况。包括是否完全下放到位、下放后指导培训是否到位,是否按时承接上级下放事项、是否纳入清单等情况。

  2.实施情况。包括是否进驻行政服务中心和网上办事大厅、业务办理量、便捷性、公开性、公正性等情况。

  3.监管情况。包括是否建立了下放(承接)行政审批事项目录、制定事中事后监管标准、具体监管行为、监管内容等情况。

  4.问题和困难。包括相关行政审批事项下放后出现的问题,在监管中存在的困难,以及调整相关事项和修订相关法规规章等意见建议。

  四、具体要求

  1.各县(市、区)政府要高度重视,严格按照市政府印发的下放清单梳理出全部下放事项,主动开展自查自评,认真撰写评估论证报告,数据填报确保全面、客观、详实,不得瞒报、假报和遗漏。

  2.各县(市、区)政府应于2017年6月30日前将评估论证报告、附件1表格及其电子文档报市政府法制办公室。

  3.由市审改办牵头对县(市、区)政府开展评估论证工作进行抽查,并将抽查情况报市政府。

  4.市直单位应及时准确掌握本部门下放行政审批事项的办理情况,对出现的新问题、新情况应及时向市政府专题报告。

  (联系人:廖华秀、郭娟,联系电话:8252429、8937087,电子邮箱:fzb@jian.gov.cn)

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站