政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 法规文件 >> 政府文件
政府文件
吉安市人民政府办公室关于配合做好全省涉农资金“一卡通”专项审计工作的有关通知
发布时间:2017-03-16    来源:市政府办

各县(市、区)人民政府:

  为贯彻落实省委、省政府关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的指导意见精神,揭示财政惠农补贴资金和村级使用的涉农财政资金管理使用中存在的突出问题,严肃查处基层组织和干部存在的雁过拔毛、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、优亲厚友等侵害群众利益行为,以确保涉农资金使用“精准、安全、绩效”。省审计厅将于今年4月起在全省开展财政惠农补贴“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金专项审计(简称“一卡通”审计)、统筹整合使用财政涉农资金审计调查两项审计工作。现就配合做好全省专项审计工作提出如下要求:

  一、各县(市、区)政府4月10日前要统筹安排好审计部门的工作。在4月10日至6月中旬间,全力以赴参加“一卡通”全市交叉审计工作。

  二、认真落实省审计厅有关各县(市、区)审计局局长亲自担任审计组长,靠前指挥审计工作的要求,在“一卡通”审计期间,原则上不安排审计局长参与县域内其他中心工作,确保优质高效完成此次审计任务。

  三、各县(市、区)政府要积极配合审计组开展工作,对审计组发现的问题,深入分析问题产生的原因,及时研究改进完善的办法措施,做到边审计边整改,以保障国家强农惠农政策落实到位,维护广大农民群众的切身利益。

  2017年3月15日

  (此件主动公开)

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站