政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 法规文件 >> 政府文件
政府文件
吉安市人民政府办公室关于加快推进“十三五”普通国省道建设项目前期工作的通知
吉府办字〔2017〕52号
发布时间:2017-03-16    来源:市政府办

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

  近期,交通运输部、省交通运输厅和省公路管理局先后召开了关于推进交通建设项目前期工作电视电话会议,分析了全国、全省交通建设发展面临的形势,其中全省国省道建设项目前期工作进展缓慢,项目储备严重不足,我市又在全省排名靠后,影响了国省道建设争资争项工作,形势十分紧迫。为推动国省道重点项目建设,奠定“十三五”交通建设坚实基础,市政府决定加快推进国省道建设项目前期工作。现将有关工作要求通知如下:

  一、项目范围

  《江西省发展改革委 江西省交通运输厅关于下达“十三五”普通国省道规划建设项目库项目的通知》(赣发改交通〔2016〕1409号)中明确的吉安市国省道规划建设项目。

  二、工作目标

  根据交通运输部、省交通运输厅和省公路管理局对项目前期工作的要求,在2017年6月底前完成项目初步设计的批复。

  三、工作要求

  1.强化组织领导。各县(市、区)人民政府和市公路局要加强组织领导,县(市、区)人民政府分管领导要亲自抓好落实,安排专人负责推进项目前期工作,按期完成各项前期工作;市公路局要集中力量,集中时间,全力攻坚。对于县(市、区)在“十三五”期间无法实施的库内项目,请县(市、区)人民政府及时以正式文件向市公路局函告。

  2.强化责任落实。国省道新改建一级公路项目前期工作由项目所在地县(市、区)人民政府负责按期完成,并承担相关工作费用。国省道新改建二级公路项目,工可、初设、施工图的编制工作由市公路局按照要求确定编制单位负责编制,并承担相关费用。项目的环评、水保、土地预审、规划选址、地灾压覆矿、节能登记、防洪评价、通航论证、社会风险评估等前置性工作由项目所在地县(市、区)人民政府负责按期完成,并承担相关费用。对于已完成项目前期工作或完成前期工作招投标的国省道新改建二级公路项目,前期相关费用支付按照合同维持不变。市本级后续将按照统一标准对已开展工可、初设、施工图的项目进行补助。

  3.强化工作程序。项目前期工作是整个项目建设的前提,时间紧、任务重、工作繁杂,县(市、区)人民政府和市公路局必须强化工作程序、密切配合、科学安排,明确时间节点,按期完成前期工作。各级发改、环保、国土、水利、规划建设等部门要全力支持,尽量简化审批手续,缩短前期工作周期。

  2017年3月16日

  (此件主动公开)

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站