政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 法规文件 >> 政府规范性文件
政府规范性文件
吉安市人民政府办公室关于衔接国务院和省政府第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知
发布时间:2017-05-15    来源:市政府办

  吉府办字〔2017〕114号

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,切实增强人民群众获得感,按照《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)和《江西省人民政府关于衔接国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(赣府发〔2017〕11号)要求,市政府决定,对于我市1项行政审批中介服务事项,予以清理规范。

  各有关部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快推进配套改革和出台相关制度,切实加强事中事后监管,提高行政审批质量和效率。

  附件:市政府决定清理规范的行政审批中介服务事项目录

  2017年5月11日

  (此件主动公开)

附件

市政府决定清理规范的行政审批中介

服务事项目录

(共计1项)

序号

中介服务事项名称

涉及的审批事项项目

名称

审批部门

中介服务设定依据

中介服务实施机构

处理决定

1

金属冶炼建设项目安全预评价报告编制

非煤矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险化学品、烟花爆竹的建设项目,以及具有较大安全风险的建设项目安全设施设计审查

市安监局

1.《中华人民共和国安全生产法》;

2.审批工作中要求申请人委托有关机构出具金属冶炼建设项目安全预评价报告。

冶金、有色安全评价乙级机构

按国务院和省政府清理规范决定执行:金属冶炼建设项目申请人可按规范自行编制安全预评价报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;审批部门完善审核标准,申请人按审查标准提供初步设计阶段安全设施设计文件,审批部门按标准和要求对安全设施设计进行严格审查。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站