政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
朱新堂致辞 第三届湘赣边区域开放合作交流会在井冈山召开
发布时间:2017-06-05    来源:井冈山报

  (记者段江婷、胡蒋霞)6月2日至4日,以“旅游合作和干部培训”为主题的第三届湘赣边区域开放合作交流会在井冈山市中信井冈山会议中心召开。国家发改委地区经济司副司长于合军,省发改委党组成员、副主任、鄱阳湖办常务副主任周光华出席交流会,副市长朱新堂致辞,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪作交流发言。

  会上,全体与会人员观看了专题片《携手湘赣边》和《感恩奋进率先脱贫—脱贫攻坚的井冈答卷》。来自湘赣边区域的井冈山市、莲花县、醴陵市、浏阳市、平江县、上栗县、铜鼓县、万载县、修水县、永新县、遂川县、湘东区等12县(市、区)委书记分别作湘赣边区域开放合作交流发言。与会湘赣边县(市、区)负责人共同签署了《湘赣边区域党员干部教育培训交流合作框架协议》和《第三届湘赣边区域开放合作交流会备忘录》,提出了2017年湘赣边县(市、区)拟合作项目共23个,其中交通项目11个,旅游项目6个,干部培训项目5个,经济发展项目1个,并举行了湘赣边区域旅游合作年暨“携手湘赣边”微信公众号启动仪式。与会成员还一致同意接收湖南省桂东县为湘赣边区域开放合作交流会成员单位。

  会议期间,与会人员还考察观摩了井冈山红色培训,在中国井冈山干部学院聆听了“真情再现———井冈山精神代代相传”红色培训课程,参观了井冈山革命博物馆、罗浮片区旅游服务区开发项目,并观看了大型实景演出《井冈山》。会后,全体与会人员来到井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献了花圈。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站