政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
2017年江西(吉安)现代农业产业合作暨第七届赣台基层农会交流恳谈会举行
发布时间:2017-06-03    来源:井冈山报

  (首席记者蒋阿平)6月2日,2017年江西(吉安)现代农业产业合作暨第七届赣台基层农会交流恳谈会举行,会上促成项目签约14个,合同总金额达9.1亿元。省政协副主席刘晓庄讲话。市委书记胡世忠在会后会见了与会的部分台商。市委副书记、市长王少玄在会上致辞。市委副书记喻志勇会见时在座并主持恳谈会。副市长王大胜作项目推介。市领导刘毓名、邓淑斌、徐年春出席。

  刘晓庄代表省委、省政府对莅临大会的各位嘉宾朋友表示热烈欢迎,对长期以来关心支持江西经济社会发展的各界朋友们表示衷心感谢。他说,赣台两地人缘相亲、地缘相近,文缘相承、商缘相连,台商朋友到江西、到吉安投资有许多优势,基础设施完善,产业平台完善,扶持政策完善,尤其是当前,江西、吉安发展态势好、发展机遇好、发展环境好,正是台资进入江西、吉安抢抓机遇分享改革红利的最佳时期。希望有实力、有意向的台商朋友们牢牢抓住这个千载难逢的机会,积极到江西、到吉安投资兴业,同谋发展。只要我们继续秉持“两岸一家亲”的理念,手牵手、心连心、同奋斗,赣台交流合作一定可以创造更加辉煌的明天。

  胡世忠在会见时说,在座的各位,在各自的行业中都是有研究、有成果的,很多方面值得我们学习。长期以来,吉安和台湾两地的合作,实现了一二三产全覆盖、全市各县(市、区)全覆盖、台北台中台南全覆盖“三个全覆盖”,与台湾朋友们建立了深厚的感情。今后,我们一定要进一步巩固深化两地合作,进一步推向更广阔的合作途径和项目。我们也将坚定不移地优化环境、政策服务和项目合作开发空间等。希望各位台商朋友多到吉安来走一走、看一看,更多推动合作,借助各位的先进技术、项目开发成功经验、市场营销经验,充分发挥吉安农业大市的基础和优势,不断提升老区吉安现代农业发展水平,进一步造福两岸人民,造福世界人民。

  受胡世忠委托,王少玄代表市委、市政府及530万吉安人民,向出席恳谈会的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来支持吉安发展、促进吉台合作的各界朋友表示衷心感谢。他说,回望过去,吉台农业合作由来已久、成果丰硕,赣台农会已经成为两地合作的重要平台和桥梁纽带。放眼当下,吉台农业合作站在了新的起点,尤其是这次第七届赣台基层农会交流会的成功举办,必将开启两地农业合作新篇章。展望未来,我们更有足够的理由坚信,投资吉安农业必将获得丰厚回报,吉台农业合作必将结出更加丰硕的果实。我们热忱欢迎有眼光、有实力的台湾农业企业落户吉安,将台湾农业的成功模式“带土移栽”吉安生根发芽。

  中国国民党中央委员郑天财,全国台企联常务副会长、农业发展委员会主任委员、天津康农食品集团董事长林易陞,英孚国际投资有限公司、华生集团股份有限公司董事长王昭扬,吉安市台商协会会长陈明贵4位台湾嘉宾分别作了发言,进一步加深了大家对台湾农业产业和农业企业发展情况的了解,增强了吉台两地农业合作交流、共谋发展的信心。

  会议最后举行了项目签约仪式,签约项目14个,合同总金额达9.1亿元。签约项目涉及特色种植养殖、食品深加工、休闲农业、生物肥料生产等多个领域,具有广阔的发展前景,将对我市提升农业产业水平、加快农业现代化步伐起到有力促进作用。

  会前,与会人员还参观了吉台两地名优农特产品展。会后,与会客商还将实地考察我市的农业主导产业基地和美丽乡村示范点。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站