政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
吉安市努力推进对台工作协调稳步全面发展
发布时间:2017-04-01    来源:井冈山报

  (记者范小勇)3月31日,记者从全市对台工作会议上获悉,我市将努力深化对台经贸文化交流和对台招商引资工作,全面推升对台服务水平,为把吉安打造成为全省赣台产业合作示范区和中部地区对台开放合作新高地而不懈努力。今年,全市力争完成20个以上的台资项目。

  据了解,今年全市各级涉台部门将突出对台招商、对台交流、对台宣传、对台服务等工作,以深化吉台经贸合作和加强基层对口交流为重点,聚焦创新,聚力落实,聚焦成效,2017年全市力争引进台资项目20个以上。同时,继续有力推动赴岛招商活动,保持全市赴台招商热度不降,力度不减。每个县(市、区)至少要率团入岛招商1次以上。

  今年,我市将严格细分化解对台招商任务,对各县(市、区)下达指标,吉泰走廊县(区)要完成2个,其他县(市、区)必须完成1个。并要求多措并举,在招商引资方面力求数量与质量并重。此外,我市将在5月开展第七届“吉台基层农会交流合作大会”、7月开展“两岸青年文化研习营”活动,扩大影响,扩展人脉。

  相关新闻

  去年实现新批台资项目20个对台经济各项指标居全省前列

  3月31日,记者了解到,我市去年共实现新批台资项目20个,引进台资3.06亿美元,对台经济各项指标位居全省前列。

  据了解,去年,我市紧紧抓住对台经贸合作交流这一重点,积极搭建交流合作平台,进一步夯实基础,对台工作取得新突破。去年共实现新批台资项目20个,引进台资3.06亿美元,对台经济各项指标位居全省前列。引进的项目中,有13个正式投产,吉安县博硕科技有限公司与江苏立讯科技共同投资2000万美元启动机器人项目,填补了我市在该领域的空白;台湾金泉置业有限公司投资5000万美元建设金泉五星级国际大酒店,是台资首次涉足我市高端酒店产业;绿城市能源建设项目等农业项目,进一步推进了吉台农业项目的合作与发展。

  延伸阅读

  市台办表彰一批先进单位

  3月31日,市台办对2016年度全市对台工作先进单位予以表彰。

  据了解,此次表彰分为综合先进单位和单项工作先进单位。其中,荣获综合先进单位的有安福县委台办、泰和县委台办、吉安县委台办、新干县委台办、青原区委台办、永丰县委台办以及万安县委台办。单项工作先进单位又分为对台经济工作先进单位和对台联络宣传工作先进单位,遂川县委台办、吉州区委台办、永新县委台办和吉水县委台办荣获对台经济工作先进单位;峡江县委台办、井冈山市委台办荣获对台联络宣传工作先进单位。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站