政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
王少玄率队 我市考察团赴宁波交流对接
发布时间:2017-03-21    来源:井冈山报

  (记者段江婷)3月19日至20日,市委副书记、市长王少玄率队赴浙江省宁波市,就城市建设和管理、新农村建设、开发区平台、循环经济、文创产业等方面工作实地考察学习,进一步深化两地交流合作。宁波市委副书记、代市长裘东耀会见了考察团一行。副市长邓淑斌参加考察。宁波市领导李关定、王建社参加会见。

  考察团一行先后来到美康生物科技股份有限公司、宁波南部商务区、鄞州区湾底村、大榭开发区、万华化学(宁波)有限公司、宁波友联盛业文化发展有限公司、宁波东部新城指挥部等地,认真听取情况介绍,汲取新的发展理念、新的发展思路和新的发展动力。

  思想有多解放,发展就有多快。一路走来,考察团成员深切地感受到了宁波改革开放的强劲脉动和经济社会发展的巨大成就。高起点规划、高端生活商务配套的南部商务区、大榭开发区、东部新城等建设,成为城市生态建设的典范;立足实施科技创新、提高企业循环经济发展的美康生物、友联公司等企业成为工业产业中勇立潮头、创新发展的代表,给考察团留下了深刻印象。尤其是鄞州区湾底村抓住新农村建设机遇创业创新,使村办小企业成为出口创汇的明星企业、传统农业转变成观光农业的发展之路更让考察团深受启迪。

  “发展快,干部精神面貌好,调度落实举措实!”考察中,王少玄感慨,并对多年来宁波给予我市的支持与帮助表示感谢。他说,宁波优势得天独厚,发展势头强劲,各级干部群众围绕发展大业,大干、实干、苦干、巧干的精神面貌令人振奋、催人奋进,这些都非常值得我市学习和借鉴。他指出,我市将认真查找差距,变心动为行动,体现到思想理念之中去,贯彻到实际工作之中去,全力以赴推动吉安加快发展。

  据悉,早在2014年7月,我市与宁波市就签订了“合作交流框架协议”,翻开了两地交流合作的篇章。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站