政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
我市第一时间深度推进赣京合作交流
发布时间:2017-03-06    来源:井冈山报

  (何新春、彭壬盛)为迅速落实赣京经济合作交流会议精神,积极策应省人民政府与北京市人民政府的合作交流,进一步推进赣京合作协议落地,3月5日上午,市委副书记、市长王少玄率市政府办、市发改委等有关部门和井冈山经济技术开发区等县区主要负责同志,第一时间走访对接北京市东城区,并与东城区人民政府达成了战略合作框架协议。北京市东城区委书记张家明出席对接座谈会。副市长邓淑斌代表市政府与东城区政府签署战略合作框架协议。井冈山经开区党工委书记彭学凯参加活动。

  双方一致认为,吉安市与东城区两地各具特色,经济互补性强,合作潜力大,特别是在推动新经济、金融、商贸、旅游、教育医疗、产业合作等方面具有很大空间。近年来,吉安坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,依托良好的自然生态和独特的资源禀赋,大力发展新经济,推动经济逆势上扬、提速升级。东城区处于北京的核心区和首都功能的承载区,政治、经济、文化、教育、科技资源十分丰富,市场繁荣发达,城市现代化程度高。双方下一步将重点加强新经济新动能合作,充分发挥东城核心区和吉安生态、资源及区域市场等优势,共同发展服务经济、智能制造、绿色经济、智慧经济、分享经济。全力支持东城区企业到吉安设立区域性研发、制造和销售中心,鼓励东城区“互联网+”、云计算、大数据、电子商务、物联网等信息技术企业和项目落户吉安,鼓励东城区科技创新企业的研发成果在吉安转化,支持东城区的各类创新主体参与吉安城市建设、产业发展、生态文明建设,推动创新资源开放共享和产业优化布局。

  吉安市与东城区旅游资源十分丰富,旅游合作前景非常广阔。双方将加强旅游资源开发和旅游市场的对接,鼓励两地旅游企业自主合作,共同推出一批旅游精品线路,拓展旅游市场。支持两地景区联合促销,开展客源互送,鼓励东城区旅游企业参与吉安旅游资源开发和旅游特色小镇建设,提升井冈山旅游景区品牌,促进红色旅游发展。加强旅游信息、标准化等方面合作,提高旅游综合服务水平。

  东城区作为商贸集聚区,将鼓励区内大型商贸企业到吉安投资发展,鼓励航空物流、快递物流、冷链物流等龙头企业到吉安布局,支持吉安地方特色产品和优质旅游产品到王府井、前门大街等商业街区布展推介,鼓励区域内商业机构销售吉安特色产品。东城区还将发挥教育、医疗卫生资源丰富的优势,推动与吉安干部培训、教育、医疗卫生等公共资源合作,并将进一步深化两地企业战略合作,鼓励区属国有企业到吉安投资装备制造、节能环保、健康、中医药、旅游商贸等重点产业,支持有实力的吉安企业到北京投资发展,促进企业、项目务实对接。

  双方还就建立全方位、多层次的合作推进机制达成一致,着力在更高层次、更高水平上深化两地合作发展,实现优势互补、互利互惠、合作共赢,谱写吉安市与东城区合作交流、共同发展的新篇章。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站