政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
2017吉安·京津冀新经济发展招商推介会在首都北京举行
发布时间:2017-03-03    来源:井冈山报

(首席记者蒋阿平)3月2日,2017吉安·京津冀新经济发展招商推介会在首都北京举行,吸引客商150余人。会上,市政府与北京百度云签订了战略合作框架协议,并签约投资项目23个,合同引资额120亿元,其中10亿元以上项目6个。市委书记胡世忠致辞。市委副书记、市长王少玄作推介。市领导刘振国、李伟平,井冈山管理局领导刘洪,井冈山经开区领导彭学凯等参加。副市长邓淑斌主持。
    胡世忠首先表达了欢迎与感谢,并指出,新经济将是新一轮经济发展周期最重要的增长引擎。当前,以新一代信息技术、智能制造、新能源、电子商务等为代表的新经济蓬勃发展,打破了对传统经济发展路径的依赖,为欠发达地区实现跨越式发展提供了难得机遇。吉安虽然是老区,但我们的观念不“老”,我们愿意张开怀抱、拥抱新经济,大力发展新经济。当前,我们积极适应经济发展新常态,以更加主动的姿态,迎接新经济时代的到来。
    胡世忠诚挚介绍说,我们可以分享多重叠加的政策机遇,我们正在构建发展新经济的产业基础,我们不断提升体系完备的配套平台,我们有适宜发展新经济的生态环境,我们能够提供优质高效的亲商服务。吉安这座充满生机、充满希望的新兴城市,热忱盼望各位朋友、各位企业家前来观光考察、投资兴业、共同发展。我们一定信守承诺,为企业、为项目提供更加优质的服务,真诚帮助各位企业家在吉安施展抱负、创业成功。
    王少玄有针对性地对吉安经济社会发展情况作了简介,并表示,热切期待与客商们在五个方面进行深度合作:一、共同推动吉安智能制造的成长升级。近年来,我市电子信息、先进装备、生物医药、新能源新材料等产业加快发展,全市通用航空产业呈现基础扎实、呼之欲出的良好态势,这些都为企业投资创造了广阔空间。二、共同体验吉安大健康产业的独特魅力。吉安是一座纯净、无污染的养生天堂,占“天时”之机,得“地利”之便,享“物丰”之优,发展大健康产业优势十分明显。三、共同书写“全景吉安、全域旅游”的美丽画卷。吉安青山巍巍、绿水迢迢、古韵悠悠,为旅游开发奠定了良好基础。四、共同开启吉安高铁经济的黄金时代。在建的京九高铁和即将建设的渝长厦高铁纵贯吉安,为我市发展高铁经济带来了重大机遇。五、共同引爆吉安智慧经济的蓝海市场。依托吉安良好的地质条件、国家智慧城市试点政策,培育智慧经济增长点。
    会上,井冈山经开区、井冈山市、吉安县分别作推介发言,泰康人寿保险股份有限公司总裁、北京江西商会会长刘经纶,及来自中国五矿集团二十三冶建设集团、天津安凯特科技有限公司、华星镀膜科技有限公司的客商代表作了发言。
    推介会前,市领导一行会见了部分客商,双方就吉安新经济产业的发展进行了热情的交流。
    新闻链接:
    据介绍,此次招商推介会期间,市县两级抓住机遇,马不停蹄,走访了国家发改委、国防科工局、国家商务部等国家部委,走访考察了企业37家,洽谈项目27个,其中新干县、峡江县、安福县共签订意向性投资协议8个。
    此外,各县(市、区)创新招商方式,吉州区委托北京盛世精英营销策划有限公司招商,邀请40多名现代服务业及先进制造业企业代表参会,并与中国五矿、中青旅等央企签订战略合作协议;井冈山市着力引进总部企业,北京律风行科技有限公司、北京华严文化投资有限责任公司拟在井冈山市成立总部企业,并力争2019年上市;遂川县举办2017江西遂川(北京)硅产业发展研讨与招商推介会,一批全国知名硅产业研究领域的专家学者及10多名客商参会;泰和县、峡江县分别与北京泰和乡友会、温州北京商会部分会员座谈推介;吉水县召开了项目对接恳谈会,就打造吉水盘谷谷村祠堂文化、人才引进、电子商务等方面开展对接。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站