政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 招商合作
招商合作
我市在南京推介绿色生态农业产业项目
发布时间:2016-12-03    来源:井冈山报

  (施农工)11月30日,吉安绿色生态农业产业项目(南京)推介会在江苏省南京市成功举办。市委副书记喻志勇主持并讲话,副市长王大胜推介农业合作项目,市长助理邹芳刚出席,江苏省农委副主任蔡恒到会致辞。

  喻志勇在会上对吉安的发展优势进行了推介,真诚邀请客商进一步认识吉安、了解吉安,来吉安投资兴业、共谋发展。他强调,各地要思考借鉴南京在发展现代农业示范园区好的经验做法,完善全市“1+13”现代农业示范园体系建设,要尽快梳理总结出我市农业园区提质扩容的思路;要突出发展“互联网+农业”,加快我市特优农产品与大电商、大物流的对接;要在打造全国知名绿色有机农产品基地上走在前列,坚定不移推动全市农产品向规模化、标准化、生态化、品牌化发展。

  王大胜指出,吉安与江苏农业具有很强的互补性。加强两地农业合作,既能为江苏的技术、资金、市场找到落地生根的土壤,又有利于吉安的生态、资源、产品实现深度开发和可持续发展。衷心地希望两地进一步落实江苏省农委和吉安市政府“委市共建”战略合作协议,合作共赢。

  此次推介会上,江苏省62家农业产业化重点龙头企业负责人及签约客商嘉宾共计90余人应邀参会。我市向客商重点推介涉及农业园区、水果蔬菜、粮油加工、畜禽水产、竹木花卉、有机茶叶、药材化工等7大类共65个优势项目。会前落实长三角地区签约项目23个,签约金额合计36.8亿元。会上签约合作项目8个,签约金额11.41亿元,项目涵盖现代种业合作、井冈蜜柚加工、特色果业种植、乌鸡产业开发、农产品电商物流等领域。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站