政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
吉州区工业园
发布时间:2017-04-24    来源:吉州区

  

  园区位于“大吉安”总体规划的河西片区,紧临繁华的中心城区,与吉安市区商业中心仅十分钟车程,毗邻 “青山碧水,生态庐陵”的吉安庐陵文化生态园,与山水新城樟山新区无缝对接。在建的新井冈山大桥连通青原区,金樟大道直达吉水县,凸现 “吉泰走廊”核心区优势。园区按照生态园林城市标准规划设计,规划面积12.44平方公里,始终坚持“生态建园、特色立园、产业兴园”的发展战略,高起点规划、高标准建设、高质量择商,着力打造科技含量高、产业发展强的生态工业园区,先后被批准为江西省首批生态工业园区、江西省样板工业园区、省级电子信息产业生产出口基地、省级战略性新兴产业基地、省级服务外包示范园区等。

  基础设施完备:园区累计完成基础设施投入近12亿元,已完成开发面积9000余亩,现有120余家企业入驻发展,其中竣工投产企业90余家、在建企业30余家;园区内有党建、妇联、工会、团委“四位一体”的服务大厅和区人力资源社会保障局服务中心,可为企业及员工提供高效便捷的服务;已动建15万平方米电子信息企业标准厂房,供客商租赁;首期800余套公租房全部竣工即将投入使用,1000套市民公寓正加紧建设;配套有豪华影院、高端品牌购物商场、高档写字楼、连锁餐饮的城市综合体——五星级豪生国际大酒店正加紧建设;园区内高标准路网纵横有序,市区公交专线通达园区各个企业;“助保贷”、 “财园信贷通”等由政府推动的金融服务为企业解决融资难题;与上海畅发等品牌经融服务机构达成战略合作协议,为园区企业打造上市融资平台;农商行等金融机构将陆续在园区设立分支银行或自助银行,提供快捷的金融服务;零担物流已在园区成立并营业,给予便利的物流支持;综合性园区医院即将动建,实现先进的医疗保障;周边有北大附中、明德小学为园区内企业职工解除子女托管就读的后顾之忧;各个花园式的厂区内标准化厂房整齐林立、座落有序;更有“四千亩山色水景、五千年庐陵文化”的庐陵文化园作为闲时休闲观光的后花园。

  发展势头强劲:园区调区扩区为全省第二、全市第一家获得省政府批复同意的工业园区,为吉州工业发展赢得新增6平方公里空间。园区规划了6000亩土地打造生态的新兴赣中电子城。近年来,华邦福能源科技、六星科技、宏瑞兴科技、宝得电子、快点科技等十余个5亿元以上重大投资项目强势落户电子城。园区正大力推进电子城二期基础设施建设,同时坚持招大引强,围绕重点产业大力开展补链招商和集聚招商,着力引进覆铜板、线路板、电子元器件、通信终端、通讯传输设备和新能源锂电池等生产项目,尽快形成电子信息的基础产业及整机生产基地,同时不断提升园区功能配套,加快园区产业聚集,做大做强园区总量。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站