政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
永新县工业园
来源:永新县

  永新县工业园区坐落在永新县埠前镇和怀忠镇,浙赣线分文铁路、圳永公路和已开工建设的泉州到南宁高速公路、即将改线动工的319国道贯穿其中。浙赣铁路分文线在文竹镇地段接通衡茶吉铁路,泉南高速公路互通口设在园区。园区距县城7公里,距赣粤高速70公里,距井冈山机场80公里,距吉安火车站90公里,距南昌昌北机场和长沙黄花机场均为300公里。

  永新工业园区从2001年10月启动建设,共投入基础设施建设资金5亿元,建成面积近5个平方公里。截至今年6月底,工业园区共落户企业129家,其中投产企业102家。2011年实现主营业务收入82亿元、工业增加值15.5亿元、税收3.8亿元。2012年1-5月份,实现主营业务收入25.8亿元,同比增长21%;实现工业增加值57370万元,同比增长27%;工业上交税收7458万元,同比增长30%;期末实现就业12375人。系江西省省级开发区、江西省省级民营科技园、省级中小企业创业基地。

  工业园区规划六个功能分区,即铜制品生产基地、皮制品加工基地、罗星产业园、返乡创业园、化工产业园、小屋岭产业园。铜制品生产基地:规划面积1200亩,已平整面积825亩。重点布局铜加工企业,建设电镀集控区。目前落实重大项目2个。去年筹资5000万元开工建设了7栋计4.6万平方米铜制品加工标准厂房,今年再规划建设8栋5.3万平米标准厂房,并配套建设8栋公租房。皮制品加工基地:占地1500余亩,建成了一纵三横路网,绿化、亮化、水电等配套基础设施建设基本完善。已落户皮革项目7个。罗星产业园:是我县与嘉善县罗星街道本着“优势互补,合作共赢”原则共同建设的“园中园”,主要规划为国际家具城,规划面积1865亩,已平整面积400余亩,拟打造沪、浙、粤三省家具及相关配套产业转型提升基地,成为江西中部最大的集家具生产、批发、零售为一体的综合性产业园。返乡创业园:占地605亩,建成400余亩,建成标准厂房近10万平方米,落实生产项目12个、在建项目8个。小屋岭产业园:占地3000余亩,建成了“六纵三横”道路网络,水、电、通讯、硬化、亮化、绿化等设施全部配套。基本已填满厂房,尚有厂房出租面积1万余平方,可置换的厂房3-5家。化工产业园:一期规划面积400亩,以安置化工企业为主,按照“引进一个,建设一个”的原则推进建设。此外,我们积极欢迎独资或合作建设“园中园”,建园土地储备充足,在形成共识的基础上可以采取各种灵活政策促进“园中园”发展。

  工业园区基本实现了企业集中向产业集聚的转变,产业配套能力逐步增强,铜制品(电子)、皮制品、化工、纺织服装(茧丝绸)、机械制造等产业蓬勃发展,特别是铜制品(电子)产业、皮制品产业年产值占园区总产值的比重达到80%以上。铜制品(电子)产业方面:聚集了宏源铜业、赣粤恒兴、西村电子、华邦铜业、亿发精密、富利科技、江友电线、鑫力华科技数码、佳鑫铜业、鸿讯通电子、联富精密、康隆电线等企业。依托电镀集控区和年产20万吨出口高档铜制品项目批文以及在建的铜制品标准厂房,将重点招引铜质水暖器材、铜质阀门、餐厨具、卫浴设备及配件、家电配件、汽车配件、电线电缆、建筑五金、电线电缆、电子元器件、电器等项目,形成“铜板—铜线(铜杆)—电线电缆、电子元器件、电器及铜质卫浴、锁具产品”产业链,打造全国重点铜制品生产基地。力争到2015年,全县铜制品产业实现产营业务收入120亿元以上、税收超4亿元。皮制品产业方面:发挥传统皮革产业优势,聚集了挺苏皮革、迦南皮革、鑫阳光制革、创欣制革、大德利皮革、福兴皮革、亚泰皮革、永恒裘皮服装、翔龙皮具、赣龙鞋业、龙门皮鞋、鹃花皮箱、万霖鞋业、骏江鞋面等企业,拥有了“赣龙”皮鞋、“鹃花”皮具等全省知名牌。依托正常运营的皮革污水处理厂和6家年产100万张牛皮革生产线项目批文,重点招引实行清洁生产、采用先进的生产设备和生产工艺的制革项目,年加工牛皮革100万张(折牛皮标张)以上的制革项目,高档皮革(沙发革、汽车坐垫革、箱包鞋面革)的加工项目,皮鞋服装、皮具箱包等皮革制品项目,超细纤维等合成革加工项目,皮革机械制造及维修项目,形成“蓝皮—皮革—皮制品”产业链,打造华东地区最大皮制品加工基地。力争到2015年,全县皮革制品产业实现主营业务收入100亿元以上、税收超3亿元。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站