政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
安福县工业园
发布时间:2017-04-26    来源:安福县

    江西安福工业园区始建于2002年4月,坐落于县城东郊,距县城5公里,距离大广高速9公里,吉福公路、安新公路交汇于此,交通便利。2006年经省政府批准为省级工业园区和省级民营科技园,园区面积2016年2月经省政府批准扩区调区由3700亩扩调为9363.75亩(624.25公顷),远期规划面积为20平方公里。

  安福工业园区入园企业达158家(含台资企业5家,港资企业1家,日资企业1家),其中规上企业86家。2016年,园区实现主营业务收入200.88亿元,同比增长8%;实现工业增加值49.69亿元,同比增长10.5%;实现利税40.04亿元,同比增长12.27%;基础设施投入5.70亿元,同比增长11.67%;就业人员2.79万人,同比增长1.77%;完成固定资产投资69.3亿元,同比增长10.99%。2015年再次被评为全省“先进工业园区”。

  安福工业园区通过着力打造城东新型工业园区、金田清洁能源产业园、横龙林产品加工区、赤谷矿产品加工区,构建安福工业“一园四区”发展框架。目前安福工业园区已形成电子信息、先进装备制造业、绿色食品、新能源新材料“1+1+2”主导产业体系,并于2012年被省发改委及省工信委分别授予“江西安福液压机电产业基地”、“江西省机电(液压件)产业基地”,2014年被省工信委授予“江西省绿色农副食品产业基地”。

  安福工业园区紧紧围绕“开放创新、宜居宜业、产城融合、生态智慧”的中心目标,每年持续投入巨资完善园区路网、管网、水电等配套设施建设,“筑巢引凤”,不断改善投资环境,引导产业集群发展,着力强攻“工业强县”。目前园区主干道已形成三纵四横道路框架,拓展了园区发展空间,同时已建成供水能力2万吨/日的自来水厂、220千伏变电站及污水处理能力5000吨/日的污水处理厂各一座,为园区供水、供电、治污提供坚强保障。为保障园区企业的招工、培训工作,安福职业技术学校“退城进园”,目前每年招生三百余人,同时每年为企业培训2000余人次,极大促进了园区的招工工作。随着 “三中心一广场”(行政服务中心、商住中心、医疗中心、世纪广场)与1500余套公租房、廉租房的投入使用以及园区小学、幼儿园的开工建设,工业园区的城市功能及城市承载能力得到极大的完善与提高,推动了城园一体化进程,是园区积极营造“重商、亲商、安商、扶商”发展氛围的有力举措。在全省“两化”融合的建设大潮下,安福工业园区积极推动“智慧园区”建设,打造园区微信公众号、手机APP及门户网站,结合园区服务中心的智能展馆、电子商务平台及“一站式”服务的办证中心,促进园区的资源、信息与服务共建共享,提升“两化”融合度并实现“互联网+制造业”的跨越发展。

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站