政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
泰和县工业园
发布时间:2017-04-24    来源:泰和县

  

  泰和工业园区办公地点位于井冈山大道电子科技旁,2001年启动建设,总规划面积3万亩,目前建成“七通一平”面积1.2万亩。目前,已落户企业270余家,其中规模以上企业72家,高新企业5家,省级以上工业企业研发机构1家,省级以上新产品8个,新产品企业5家,驰名商标1个、江西省名牌商标1个,著名商标16个,就业人员3万多人。

  泰和工业园区是全省18个省级重点工业园区之一,也是江西省首批20个样板工业园区、江西省生态工业园试点园区,被列为全省电子信息产业基地,触控显示产业集群被列为全省60个重点产业集群之一,是吉安市正在倾力打造的“吉泰工业走廊”的重要一极,先后被列为“全国加工贸易梯度转移重点承接基地”、“台资企业转移承接基地”和“浙商最佳投资城市”。工业园区“一区五园”(“一区”是指工业园区;“五园”是指电子科技产业园、机械产业园、食品产业园、化工产业园、返乡创业产业园)的产业格局基本形成。

  近年来,我县大力推进“产业高端、产品终端、科技尖端、服务前端”,电子信息、冶金机械制造、绿色食品三大支柱产业和新能源新材料产业“三主一新”集聚发展格局初步构建。2016年,园区完成主营业务收入260.13亿元,工业增加值64.65亿元,同比分别增长7.9%、11.2%。电子信息产业主营业务收入首次突破100亿元,其中合力泰主营业务收入突破80亿元,电子信息首位产业集聚更加明显;新增规模以上工业企业21家,增数排名列在全市首位,为今年及以后提升全县经济总量打下了坚实基础;邦力达在“新三板”成功挂牌,为全县第2家上市企业,全市第7家本土挂牌企业;园区投融资机制更加灵活,通过组建园区资产运营有限公司融资平台,以政府购买服务融资等方式向工行、建行实现融资5亿元,为今后园区改造提升、建立“三支基金”及招大引强提供了要素保障;扎实开展“降成本、优环境”专项行动,共为企业减轻负担4.72亿元,降优工作得到了省专项督查组的充分肯定;围绕“151”非公企业蓝领党建工程,极力打造了合力泰非公党群大客厅,通过培养优秀员工和发展党员联动、发挥党员作用和推动企业增效联抓、开展党群活动和培植企业文化联动的“三联”党建工作模式,探索出了一条非公企业党建工作的新路子,取得了“老总认可、员工认知、党员认同”的良好效果,实现了“党旗飘扬、企业增效”。

  2017年,工业园区将以加快推进园区“产业升级、产城融合、全面发展”统领全局,以夯实基础、扩大产能、提升形象为主抓手,大力实施“强工兴县”战略,加快推进园区建设发展,力争实现主营业务收入突破300亿元,增长10%以上,工业增加值达到80亿元,增长10%以上,新增规上企业15家以上;新开工项目15个以上,竣工投产项目12个以上;清理“僵尸”企业10家、闲置土地300亩以上,新增工业土地1000亩以上。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站