政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
吉水县工业园
来源:吉水县

  吉水工业园区属省级工业园区,2003年7月启动建设。园区区位优势明显,京九铁路、105国道、赣粤高速以及赣江航运等交通干线和园区平行而过。

  园区按照生态型、集约型和现代新城规划要求,规划建设面积18平方公里,核心区10平方公里,已开发4.88平方公里。园区重点扶持和发展电子电镀、林化香料、箱包皮具、冶金建材和特色食品等产业。其中,电子电镀产业已成为吉泰走廊重点发展产业,目前已引进了嘉泰电子、景旺电子、磊鑫达电子、吉西电子等重大项目,注重产业链延伸。电镀集控区2006年获省环保局正式批复(赣环督字[2006]146号),是江西省首个通过环评的电镀基地,被吉安市政府批准为全市唯一的电镀集控中心,一期规划建设500亩。电镀集控区有氰电镀环评报告已通过江西省环保厅专家评审会评审,获得了省环保厅批复。目前,电镀集控区已平整土地300亩,通往集控区和污水处理厂的主道路和支路已铺筑,实现了“三通一平”,日处理污水4000吨的电镀污水处理厂已竣工运营。园区中小企业创业基地是我省首批获国家发改委批准建设的创业基地,现有项目52个。为响应吉安市政府提出的节约集约用地政策,园区已完成15800平方米标准厂房建设。

  吉水工业园区现有投产、在建企业170多家,2011年,园区以科学发展观为指导,深入贯彻落实省市县有关经济工作会议精神,以提升园区经济规模和发展质量为主线,以发展特色产业为重点,加快提升招商引资、项目建设、基础设施建设水平,坚决实现重大项目、园区形象、产业聚集三大突破,推进园区发展再上新台阶。园区实现主营业务收入95.18亿元,同比增长35.2%,完成工业增加值19.35亿元,同比增长37.9%,上交税金2.45亿元,同比增长90%,完成基础设施投入9000万元,新增3000万元以上项目19个,其中亿元以上项目9个,招商引资协议总投资22亿元,建成投产项目16个。园区经济呈快速增长态势,经济聚集效应更加明显。

  2012年是“十二五”规划实施的关键一年,是新的县委、政府班子领导吉水人民实现跨越的关键一年,也是吉水工业园区实现超常规发展的关键一年,工业园区总体工作思路是:以科学发展观为指导。全面贯彻落实市委三次党代会和县委十二次党代会精神,抓住沿海产业转移机遇,围绕我县“三个发展、四个吉水”奋斗目标,进一步创新发展方式,进一步壮大经济总量,进一步优化经济结构,建设成经济实力大、投资竞争强、宜居环境佳的生态工业园区,力争实现主营业务收入132亿元,完成工业增加值29亿元,上交税收3.5亿元,新增就业3000人,新增投资5000万元以上进区项目12个,其中亿元以上项目6个,5亿元以上项目2个。主要抓住规划调整的契机,以道路和土地平整为重点,推进园区平台建设,重点围绕园区二期主道路的修筑和裕兴鞋业、嘉泰电子产业园、景旺电子、林化香料产业园和物流产业园等用地的征用和平整,计划投入建设资金2亿元;在完善配套方面,重点抓员工之家住宅小区建设,完善教育园区配套,启动物流产业园建设,完成综合服务中心配套建设。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站