政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 重点园区
重点园区
吉安县工业园
来源:吉安县

  吉安高新技术产业园区起步于1993年,2006年升格为省级开发区,同年经国家审核并更名为“江西吉安工业园区”,2013年5月经省政府批复更名为江西吉安高新技术产业园区,规划面积2.66平方公里,拓展面积18平方公里。园区先后荣获省级民营科技园、江西省产业经济“十百千亿工程”突出贡献奖等荣誉,连续多次被评为江西省先进工业园区,2012年被省政府列为江西省首批18个重点省级工业园区之一。2013年经省政府批准更名为“江西吉安高新技术产业园区”,成为全市唯一一家高新技术产业园区。2014年成功入选第二届“江西十大最具价值投资工业园区”。 2013年开始申报国家级高新技术开发区。
  配套设施。园区按照“一园两区”的发展格局分别进行了基础设施及配套布局。敦厚区先后投入资金10亿元人民币,建设了吉安高新区创业孵化基地、吉安高新区创业服务中心和高新区职工之家,已合理规划出生产区、生活区、服务区和休闲区。凤凰片区先后投入资金15亿元人民币用于园区的基础设施建设。园区基本实现“四通一平”和“道路三化”,同时综合商务中心“凤凰现代城”的建设、凤凰片区创业孵化基地及服务中心的即将开工建设,以及餐饮、购物、医疗卫生、休闲娱乐、金融通讯、廉租房、公租房和职工公寓等设施不断完善有效提升了园区综合配套能力。
  发展规划。吉安高新区的战略定位是:以“中部声谷”为品牌打造新兴产业快速发展的经济增长极、欠发达地区开放式创新带动经济转型的示范区、产业—城市—生态三者融合发展的产业新城。近期目标(2013—2015年),规划面积50平方公里,形成以电声产业、电子信息、精密机械制造等若干具有核心竞争力产业为主导的特色科技园区,完成主营业务收入310亿元。远期目标(2016-2020年),规划面积100平方公里,取得一批具有自主知识产权的核心技术成果,打造一批在国内外有重要影响的科技创新平台,培育形成一批具有国际竞争力的龙头企业、知名品牌和高端产业集群;园区体制机制改革取得明显成效,服务型政府基本建成;成为积聚创新要素、发展高科技产业和引领吉安建设创新型城市的重要标杆;经济发展质量效益明显提升,建成主营业务收入达1050亿元的科技新城。
  
  
  
  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站