政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
泰和县优势产业
来源:市招商局

  1、液晶电子产业及其配套项目。液晶电子产业是泰和重点培育的主导产业之一。泰和是江西省电子信息产业基地重要组成部分,液晶电子产能江西最大,全国前十。其中,江西合力泰微电子有限公司己成为江西省液晶电子行业领军企业。目前,我县以合力泰微电子和博锐泰光电为龙头,已落户电子企业26家,基本形成了包括液晶显示模块、液晶显示触摸屏、柔性线路板、导电玻璃膜等生产线在内的较为完整产业链。全省唯一的卓博液晶电子技术学校,每年可为液晶电子企业培训和输送专业技术人员1000多人,较好地满足企业人才需求。为发展壮大液晶电子产业,泰和县在土地、税收、融资、用工等方面制订了一系列产业优惠政策,主动承接沿海地区的产业转移。泰和的液晶电子产业大有可为、大有作为。

  2、新能源电动汽车及其配套项目。新能源电动汽车是泰和县调整经济结构、发展低碳经济,予以重点扶持的新兴产业。目前泰和县新能源电动车开工项目3个,总投资18亿元。己签约项目4个,总投资20亿元。这7个项目投产达标后,泰和县的新能源电动车产业年主营业务收入将超100亿元,形成新的产业优势。泰和新能源电动汽车及其配套项目发展前景非常看好。

  3、冶金机械产业配套项目。近年来,泰和县先后引进了新界机电、龙展机械、九鑫铜业等20余家冶金机械产业重点项目,形成了粗铜加工、铸造、线圈、电机以及整机生产等较为完整的产业链。为进一步做大冶金机械产业,做强集成配套功能,泰和县在工业园区创建了总规划面积5000亩、首期占地2000亩的“机电产业园”,并出台了极其优惠的产业政策,为客商投资泰和、创业泰和提供了良好承载平台,竭诚欢迎有投资意向的企业家到泰和投资建设各类冶金机械产业配套项目。

  4、泰和乌鸡开发与生态旅游产业项目。泰和地处赣江之滨、是井冈山南大门,也是孕育庐陵文化的人文故都、创造井冈山精神的红色摇篮、彰显江南风韵的绿色家园。泰和历史悠久、名胜众多,山清水秀、风景优美,有泰和快阁、白口城遗址、金滩古林、白鹭湖国家森林公园、天湖山万亩高山草甸等景区,旅游资源十分丰富,旅游开发极具潜力,热忱欢迎各位企业家开发投资泰和生态旅游项目。泰和是中国乌鸡之乡、中国乌鸡的正宗原产地,年出笼量达2000万羽,初步形成了乌鸡医药、旅游食品等系列产品,深受消费者亲睐。竭诚欢迎各位企业家依托泰和特有的乌鸡资源,深度开发与乌鸡关联的食品、药品、保健品、调味品等产品。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站