政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
万安县优势产业
发布时间:2017-04-24    来源:市招商局

  万安县主导产业主要有:电子信息、生物医药、矿产品加工、富硒绿色食品加工、智能装备制造、乡村文化旅游、电子商务等。

  1、电子信息产业:万安打造了金泰源电子信息产业园和中信华电子电路板工业城,争取了江西省环保厅年产720万平方米印制线路板产能批复,形成了较为完善的产业配套。目前有60余家电子类企业入驻工业园。龙头企业有合力泰、中兴新宇、联创宏声、长兴科技、协讯电子等; 2016年规模以上电子信息企业主营业务收入50.2亿元,占全县规模工业的44.6%,电子信息一业突出的态势日益凸显。下一步将力促联创宏声科技园、合力泰FPC部品件产业园的建设,充分发挥其集聚带动效应,重点引进手机、网络通讯设备、计算机、LED绿色照明、数码家电、汽车电子等电子信息类终端产品生产企业入驻,延伸产业链,逐步形成较为完整的产业链及产业集群。

  2、生物医药产业:万安县生物医药产业园占地1800亩,实行全产业园集中供汽供热。有伯美制药、富之源生物科技、宇亿中药材等超亿元的龙头企业3家企业入驻。目前,落户的生物医药类企业仅有富之源生物科技公司在试生产,其他企业尚未投产。下一步,万安将重点引进生物制药、现代中药、医疗器械、医药物流、生物医药服务外包等医药企业及研发机构,努力打造集研发、生产、物流为一体,具有较强创新和辐射能力的医药产业特色园区。

  3、矿产品加工产业:万安依托丰富的矿产资源,大力发展特色矿产品加工产业,布局钕、钨、硼等矿产品精深加工项目。年处理1.2万吨稀土废料的矿产品加工龙头企业——江西万弘科技新材料有限公司靠大联强,成功与上市公司深圳盛屯集团联姻并正式投产,带动了我县矿产品加工业的快速发展。目前共有规上企业7家,龙头企业主要有:万弘高新技术、鑫盛粉末、氯酸盐公司等。2016主营收入20.7亿元,同比增长5.2%。

  4、富硒绿色食品加工产业:万安50多万亩土地中富含“抗癌之王”的硒元素,富硒产品开发具有良好的基础和广阔的前景。万安富硒大米、脐橙、绿色蔬菜、井冈蜜柚、赣泉水产、生态猪生等六大产业扬优成势。共有40余家企业入驻万安,主要龙头企业有:赣泉啤酒、一江秋粮油、佳达油脂、万安水产、好景农业、伊禾农产品、丰达农业等。2016年主营收入11.4亿元,同比增长12.1%。下一步将重点引进富硒绿色有机农产品精深加工项目,做大做强富硒食品加工产业,唱响“富硒”品牌。

  5、智能装备制造产业:目前,共有科霖环保装备、衡源智能装备、智能家居等3家拟上市智能装备产业类企业入驻万安工业园,尚未投产。下一步将整合优质要素资源,抓好智能装备制造标准厂房建设,扶持拟上市企业加快项目建设、投产进度,加速上市进程,带动配套企业聚集落户,推进智能装备制造产业的壮大。

  6、乡村文化旅游业:万安旅游资源丰富,拥有全省仅存的宋代古城墙,唐代舍利塔,国家森林公园──万安湖。万安田北农民画村连续两年成功举办全国农民画展,荣膺“中国农民画之乡”美誉和“中国农民画精品展示馆”殊荣;花花世界观光园已开园;红豆杉养生谷、黄金时代休闲观光园等郊野旅游精品点的即将开园。万安县大力招引有实力有前景的文化旅游公司从事旅游项目开发,文化产业创意经营、宾招餐饮以及现代休闲观光农业。

  7、电子商务:万安县搭建了“一园四中心”电商发展平台,阿里巴巴、京东、新华网等60多家电商企业先后入驻我县电子商务创业孵化园,设立了53个农村淘宝村级服务站点、52个农村e邮网点,150个村级电商服务点,实现全县农村电子商务全覆盖。2016年全县电子商务交易额达13.2亿元。万安县电子商务孵化园被评选为吉安市第一批电子商务示范基地。下一步重点引进电子商务运营商,着力打造“互联网+产业孵化基地”发展模式。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站