政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
永丰县优势产业
来源:永丰县

  石头经济产业:全县石头经济企业70余家,其中规模以上企业24家,涌现了南方水泥、广源化工、九峰纳米钙、科越科技、广润化工、九峰纳米钙等一大批规模大、技术新、实力强的企业,全国重钙企业十强占三席。产品广泛应用于造纸、塑料、化纤、日用化工、建材、涂料、油漆、油墨、食品等。雅高石材(江西)有限公司是全市第二家本土上市企业。

  医药食品产业:现有医药生产企业(含消杀剂)60多家,规模以上药业企业有美媛春、诚志药业、地威药业、源生狼和、海川药业等,拥有国家药品批准文号85个,主要产品有药品、保健食品、医疗器械、消杀剂等30余个。销售网络完善,从业人员近12000人。维莱营健高科公司进入“2013年中国民营科技企业500强。

  循环经济产业:规划建设了3000亩的循环经济产业园,形成白银、氧化锌、电解铅、铜、金等几十种金属加工产品,努力打造国家城市矿山基地。现有有色金属回收企业5家,生产加工企业6家,龙天勇有色金属有限公司是全市首家本土上市企业,源丰金属是国内500强企业豫光金铅投资的项目。

  电子信息产业:规划建设占地数百亩的电子信息产业园,依托深圳航盛电子集团等企业在永丰的投资。以及既有的强大产业基础,着力打造亚洲最大的汽车电声基地。

  现代农业产业:全县农业产业化企业162家,家庭农场753多家。江西绿海油脂有限公司是国内茶油行业唯一获得“农业产业化国家级重点龙头企业”认证的专业生产加工企业,“绿海”、“永叔公”入选商务部“中华老子号”,“永丰蔬菜”获得江西省著名商标称号。

  电子商务产业:实施“电商换市”工程,积极创建全国农村商务信息服务试点县。全县300多家农民专业合作社、600多家家庭农场,绝大多数大型商家正在积极开设各自的网店;永丰牌蔬菜正在周边大城市布局电商配送网点,全县电子商务发展势头正朝着稳健、快速方向迈进。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站