政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
峡江县优势产业
来源:峡江县

  1、生物医药。生物医药是我县的传统支柱产业,该产业龙头企业有普正药业、三力制药、驰邦药业、益普生医药等,形成了覆盖生物制药、医药中间体、化学原料药及制剂、中药提取及中成药、医疗器械等多门类、多品种的产业体系。2014年获批“江西省医药化工产业基地”,目前已规划1600亩土地用于建设“生物医药产业园”。重点发展生物医药,中、西药,保健品,延伸配套药用辅料、医疗器械、药品包装材料等产业链条,积极发展林化产品加工产业和其他新型化工产业。

  2、机械制造。机械制造是峡江县经济总量占比最大的主导产业,相继配套引进了智兴金属、安昌铝业、源江特钢、丰源铜业、唯诺机械等50家生产铜、铝、铁、银、钯及机械制造等金属加工及机械制造企业。为配套发展机电制造及产业链集群,我县启动机电产业园建设,总共建造3层楼标准厂房12栋,面积10万平方米,分二期建设,目前,一期5万平方米已基本竣工,二期建设已全面启动。重点发展金属压延项目和机械制造项目。

  3、新型纸业。新型纸业是峡江产业改造升级的“主打动作”,主要产品有薄型纸、涂布白板纸、瓦楞纸等,产能70万吨,龙头企业有富兴纸业、大华纸业、金威纸业等。重点发展再生纸、包装纸、生活纸等环保纸品。

  4、绿色食品。绿色食品是我县传统产业,为做大做强这一产业,我县将在河西建设绿色食品园,将峡江米粉、青池蒿菜、峡江杨梅、山茶油等生产企业统一入园,规范管理、延伸产业链,做出特色,做响品牌,增加产品附加值。

  5、货运物流。近年来,峡江县紧紧围绕打造江西物流强县目标,全力加快物流产业。物流基础建设,整合货运物流资源,保持运力优势,拓展物流市场,优化产业环境,做大做强企业,有效推动了货运物流产业健康有序发展。全县货运物流企业总数达110家,货车总量达7000辆,总运力达8.9万吨。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站