政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
吉安县优势产业
来源:吉安县

  改革开放以来,吉安县大力实施“开放兴县,工业强县”主战略,招商引资为该县经济社会跨越发展做出了积极贡献。在推进工业强县中,吉安县紧紧围绕“在全省第一方阵位次前移”、经济发展领头羊、社会建设排头兵、科学发展示范县”的要求,主攻中心城区融入工程、吉泰走廊崛起工程、科学发展示范工程三大工程,集中力量打造电子信息、食品加工、陶瓷文化三大主导产业。改造和提升园区冶金建材、林产化工等传统产业、大力培育新能源新材料和高端线缆等新兴产业,建设成为吉泰走廊核心增长极,全国中部地区重要电子信息产业基地。

  电子信息产业:吉安县按照打造中国中部“声谷”的主体要求,着力打造电子信息主导产业集群。2014年,全县辖区内电子信息企业100余家,规模以上27家。台湾的协讯集团、联基实业,忆声电子集团、先歌国际音响集团、全汉电子集团,香港的宝景电器有限公司、立讯精密电子有限公司,内地新近崛起的深圳航盛电子有限公司、深圳凯隆电子有限公司江西璐琪电子有限公司、吉安县同益电子有限公司、吉安市瑞声电子有限公司、吉安市嘉昱实业有限公司、吉安高创电子有限公司、江西嘉和成光电科技有限公司、吉安宏鑫通讯有限公司等一批具有产业带动的重大项目纷纷花落吉安县。

  食品加工产业:充分发挥资源与区位优势,按照“项目化、基地化、产业化”的发展思路打造食品加工优势产业集群。力促燕京啤酒退城入园,娃哈哈新上第六条生产线、福圆食品投产;加快久晟茶油、奕方科技、小毛台等项目建设;鼓励和支持锅丰米业等在“新三板”上市。

  陶瓷文化产业:以传承、保护、开发、利用庐陵文化、陶瓷文化、古镇文化为宗旨,以创建中国历史文化名镇、国家考古遗址公园、国家5A级景区、庐陵文化集中展示区和申报世界文化遗产为目标,深度挖掘庐陵文化、吉州窑陶瓷文化的精髓,推进吉州窑二期、三期建设,目前向荣陶瓷已签约落户我县,陶瓷大师一条街和陶瓷文化产业园正在兴建中。

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站