政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 投资吉安 >> 优势产业
优势产业
吉州区优势产业
来源:吉州区

  1、通讯传输系统产业:吉州区曾是江西省的“工业重镇”和江西省三大电子工业基地之一,电子工业基础深厚,电子信息产业一直是我区优先发展的主导产业。经过10多年的精心培育和发展,特别是2011年区第三次党代会提出建设“新兴电子城”发展目标以来,通过规划产业方向、强化招商引资、构筑发展平台、推进项目帮扶、解决发展难题等措施,吉州区通讯传输系统产业取得了长足发展,并列入了江西省60个工业重点产业集群之一。现区工业园拥有中兴摩比、中力科技、飞信光纤、住电电装等50余家电子信息企业,2年内可望实现产值100亿元。其中中兴摩比生产的通讯天线占全国市场份额的40%,年内产值将达20亿元;中力科技生产显示器技术国内领先,在全球最先进的生产技术和设备生产线10条中,该公司就拥有2条;盈泰科技全球唯一通过Google GMS官方认证的微投影生产企业,投产后年产值可达20亿元。2014年该产业集群从业人员7875人,同比增长11.2%;实现主营业务收入69.456亿元,同比增长12.7%;完成工业增加值15.8亿元,同比增长12.2%;上缴税收6542万元,同比增长12.4%;出口创汇1.5亿美元,同比增长7.7%。

  2、高端线路板产业:吉州区高端线路板产业为近年来吉州工业园区重点发展的产业,为更好的为全市电子信息相关企业配套,园区通过产业规划,拿出电子城一期近千亩的工业用地建成了高端线路板生产基地,招商引资了梅州宝得、和盈电路、华浩源、均耀电子等企业落户,并已启动了35万平方米厂房建设,现已建成10万平方米,今年全部投产,2016年达产达标后,可年产高端线路板300万平方英尺高端线路板,产值将达80——100亿元。同时,为解决线路板企业污水处理问题,线路板基地特引进了拥有日处理1万吨的污水处理厂,现厂房设施已主体封顶,6月前将投入使用。

  3、新能源新材料产业:吉州区新能源新材料产业的发展具有得天独厚的优势,毗邻市区、吉安市各大高校,解决了企业人才引进问题,同时良好的园区周边生态环境也吸引了诸多高科技企业的入驻。现吉州区拥有华立源、宏瑞兴、吉泰环保、嘉隆新材料等一批投资上亿元企业。其中投资15亿元的江西华立源,规划面积22万平方米,现已开工建设,今年可完成5万平方米厂房,达产达标后,可实现产值20亿元,税收1亿元;投资15亿元的宏瑞兴:规划面积15万平方米,预计6月底投产并达到月产覆铜板100万张,全部投产后,可实现年产值30亿元以上;国内技术领先的吉泰环保:与央企合作,启动新的生产线,建成投产后,可实现产值30亿元以上。

  4、机械装备产业:机械装备产业为吉州区传统产业之一,自上世纪五十年代起,一大批国有机械加工、电缆生产、船舶制造等企业在吉州区投资生产,为吉州区的机械装备产业奠定了良好的发展基础。现吉州区有江西电缆、杰克机床、吉安电机等13家机械装备投产企业,在建企业2家。其中杰克机床拥有国博士后工作站,并在生产研发的数控高速随动磨床达到国内领先、国际先进水平,获国产数控机床最高奖项——春燕奖。2014年该产业实现主营业务收入62亿元,同比增长9.2%。为发展壮大这一产业,吉州区正在规划建设占地1000亩的机械装备产业园,力争到2016年底,实现主营业务收入突破100亿。

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站