政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 线路推荐
线路推荐
寻根庐陵文化,回味醉美家乡--沉醉吉安古韵小镇2.5日精品游
发布时间:2017-04-18    来源:市旅发委

:寻根庐陵文化,回味醉美家乡--沉醉吉安古韵小镇

:吉安中心城区精品2.5日游

设计思路:吉安的古村落是历史的象征,文化的积淀,乡愁的载体。远离喧嚣的城市生活,放下繁忙的工作,让浮躁的心灵在斑驳的墙瓦间逐渐平静。古风、古韵、美景、美食,牵手你我,踏歌而行,在青砖石瓦的巷陌中、在青山绿水的古村落中,去触摸一段刻骨铭心的记忆,去寻访庐陵文化的传承。

 

行程说明

1天 吉安-吉州窑

1200指定地点集合,乘车赴【文天祥纪念馆】。纪念馆坐北向南,依山就势,采取中国宫殿建筑形式,由一组中轴对称的仿古建筑群组成,包括山门,石拱桥,石级,平台,主殿,厢房,原房,电教厅,贵宾休息厅,内花园等。整个纪念馆及公园占地面积480亩。纪念馆陈列了文天祥生平事迹、遗物、手迹、著作、碑刻等,可谓文天祥史迹荟萃一堂,民族气节和爱国主义精神,感人至深,永彪史册。(约1小时)

 

1300【天祥公园】按照北山南水,前湖后溪,山环水抱,山水相依的空间构架建设。云帆阁影、三屿环春、水车雅憩、田园秋实、青洲银鹭、浮光跃金、桃溪幽居、香荷听瀑、水巷古韵、书香竹影、重峦叠翠、正气松风。这十二处景观构成了农耕、手工、民俗、书院和正气五大文化版块,集中展示了庐陵传统文化。(约1小时)

1400乘车赴吉州窑(行程约半小时)

1430【吉州窑博物馆】建筑面积约6000㎡,二级馆标准,是围绕展示吉州窑和永和古镇文化的专题博物馆。陈展主题为吉安望邑、古镇永和、千年窑火、抟土成器、器行天下、窑家风情、研究探秘、古瓷新韵。采用了多种陈展形式,包括文物展示、图片展示,多媒体展示,动画展示,模型沙盘展示等。(约1小时)

1530【吉州窑】,是汉族传统制瓷工艺中的珍品,作为江南地区(江西吉安)一座举世闻名的综合性瓷窑,它具有浓厚的地方风格与汉民族艺术特色。吉州窑的丰富烧瓷,经验和名工巧匠对江西地区瓷业的发展提高,曾起过相当重要的促进作用。吉州窑产品精美丰富,尤以黑釉瓷(亦称天目釉瓷)产品著称,其木叶天目剪纸贴花天目饮誉中外。逛古街、做陶泥(费用自理)(约2小时)

 

1730晚餐时间。品当地特色菜(曾家鸡汤、永和豆腐等)约1小时

 

2天 渼陂古村-富田古村

0800早餐过后,乘车赴古老神秘电影村——【渼陂古村】(行程约半小时)0830参观渼陂村最雄伟的建筑(梁氏宗祠)永慕堂、古槐第牌坊,踏上古街,感受潘冬子卖米的情景再现,参观将军馆看渼陂村走出的四位将军的光辉荣耀,拜访毛泽东旧居、曾山旧居。

1200午餐时间(品正宗土鸡及各类纯天然绿色农家菜)约1小时

1300【富田古村】——中国历史文化古镇。参观至今已有500多年历史号称江南第一祠堂的富田王家宗祠诚敬堂,游匡家娘娘祠、文天祥陵园、陂下古村的敦仁堂、多达数千个的各式祠堂以及以夫第为首的凸显赣中民宅建筑风格的古建筑群。更有【爸爸去哪儿——第三季】走入富田古村,带您领略古村魅力。

1700晚餐时间,富田特色全牛宴(约1小时)

1800宿富田,晚上篝火晚会,体验当地民俗

3天 青原山-钓源古村

0800早餐过后,乘车赴青山常绿,碧水常流的【青原山风景区】(行程约半小时)

0830【青原山风景区】参观活火参禅笋,清泉透佛茶,夜影灯前客,江西七祖家。的国家重点寺庙净居寺。 游具有江西杏坛之称的江西著名书院阳明书院。看气势宏大的天玉铜壶滴漏瀑布。五笑泉、钓鱼台、小三叠泉、观音坐莲、石猴赏月、仙人凿等。游乐园和动物园如需游览,门票自理。

1200午餐时间,品当地特色农家菜(约1小时)

1400参观【钓源古村】(古村为独居江南特色的八卦造型古村。村庄建筑东西南北向,布局呈八卦图形,宛如迷宫。主要景点有钓源欧阳氏总祠、明善祖祠、文章世家古牌坊、忠节第牌坊、八老爷别墅、文忠公祠、礼派宗祠等)。

 

1600返程。

线路特色

此线路为吉安周边2.5日精品线路,全线路以庐陵文化为神韵,古镇古韵为精髓,揽括各4A级风景区,行程安排轻松、悠闲,考虑到都市人群周末休闲的需求,配以经典特色美食,篝火晚会等娱乐活动。访古论今,劳逸结合,是全身心的享受。性价比高。在江西众多山水线路中,加入了厚重历史人文底蕴。

适游对象:适合所有人群

注意事项

1.如今都倡导文明旅游保护旅游景区,而古镇、古窑是特殊的文化遗产更应该受到尊重与保护。游客们需要时刻注意自己的行为,爱护文物古迹,旅游者每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不能在古镇建筑上乱涂乱画,不能随意攀爬古建筑,不要带走古镇的一砖一瓦。

2. 尊重当地的风俗习惯,去古镇旅游除了赏心悦目的风景外,还有原汁原味的民俗风情,俗话说:入乡随俗,您在古镇旅游时要尊重当地的习俗。

3. 注意饮食卫生并带好必备药品,各旅游景点都会有当地传统的特色美食,品尝当地特色,无疑是一种饮食文化的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

588/

 

江西众程旅行社有限公司 联系电话:0796-8992666

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站