政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 线路推荐
线路推荐
流韵山水秀婀娜?醉美遂川两日半
发布时间:2017-04-14    来源:市旅发委

一、设计主题:山水旅游,情系遂川

二、设计名称:流韵山水秀婀娜醉美遂川两日半

三、适游对象:散客和组团

四、设计思路:随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,返璞归真、亲近自然成为越来越多长期居住在城市里的人的首选,而在钢筋水泥的都市,无尽喧嚣的繁华之中,很难找到一处能释放心灵的悠闲和恬淡宜人的风景。为此设计一条能够放慢工作生活节奏的山水线路显得很有必要。

五、设计特色:依托遂川优美的山水自然风光,为游客展现一幅巧夺天工的山水画卷,通过参观遂川红色文化遗址,让人们传承革命年代红色精神,激发人们爱国情操。另外,我们按照亲近自然、回归自然的设计理念,整合生态旅游资源,将温泉体验、客家私塾文化、金桔采摘等植入到生态山水旅游中,为游客打造集观光、教育、体验为一体的特色生态旅游,让游客充分领略遂川的红、绿、古、蓝旅游资源的魅力。

六、主要路线:碧洲白水仙――县工农兵政府旧址――草林红色圩场――左安桃源梯田――汤湖温泉度假村――堆子前鄢溪古村/冷水坑――新江石坑景区/衙前溪口茶盘洲景区

七、行程描述

第一天 第一天下午

150017:30 攀登碧洲白水仙

1800 入住遂川酒店/宾馆

18001830 晚餐

1830之后 自由活动

第二天 第二天

730800 早餐 退房

830900 县工农兵政府旧址

9301030 参观草林红色圩场 品尝遂川点心11301230 左安镇午餐

12301430 左安桃源梯田

15001700 参观汤湖茶山

17301800 入住汤湖温泉度假村

18001830 晚餐

1830之后 温泉体验活动

第三天 第三天

730800 早餐 退房

9001100 参观堆子前鄢溪古村、体验金桔采摘活动/冷水坑

11301200 堆子前午餐

13301500 参观新江石坑村楠木群/衙前镇溪口村茶盘洲

1500之后 返程

八、注意事项:

1、出发前需带好备用药品,防晒防雨用具,换洗衣物,有效证件,最好着运动鞋、休闲服。

2、找正规的酒店,不要在车站跟着拉客的人走,贵重物品寄在酒店或随身携带。

3、景区景点不要乱画、乱动,注意爱护公物,不随地吐痰,乱扔东西。不到禁步的地方,危险的地方。

4、组团出游不可擅自脱队,单独离队,请征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭 店地址、电话,以免发生意外。

5、抵达景区游览前,紧记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,在集中地点等候导游返回寻找或电话联系。夜间或自由活动时间自行外出,请告知全陪导游或团友,应特别注意安全。

九、费 用:白水仙门票30/人;

汤湖温泉成人门票88/人、儿童门票32/

十、景区景点介绍:

1、白水仙

白水仙风景名胜区位于江西省遂川县碧洲镇境内,余万安县接壤,总面积达5平方公里,赣粤高速公路从景区边穿过,景区中心距赣粤高速出口仅5公里,距县城24公里。1995年被平批准为江西省级风景名胜区。国家AA级景区。景区以翠竹为主要特色,有白水仙庙,白水仙瀑布群、水口峰等众多景点,主要以瀑布、竹海、奇石而闻名,景区内岭峻岩奇、山深林密、溪流回环、泉瀑跌出,风光十分秀丽,经测试负氧离子12万个/m³,是属于无污染的天然氧吧。

2、工农兵政府旧址

国家AA级景区,国家级文物保护单位,也是重要的爱国主义教育基地。位于遂川县城文献名邦街8号,原名万寿宫,占地面积1352.4平方米,建筑面积1613平方米。是毛泽东同志在1928124日亲手创建的全国第一个县级红色政权。近年来,遂川县工农兵政府旧址内陈列展览进行了改造提升,并列为中国井冈山干部学院教学点。

3、草林红色圩场

草林红色圩场是周边乡镇商品交换主要集散地,自古素有“一唐江、二营前、三草林、四大汾”之称,也是毛泽东同志亲手创建的一个红色圩场。是爱国主义教育基地和井冈山干部学院教学点。近二年来,我县对红色圩场老街的店铺和毛泽东同志旧居进行全面修缮,年旅游人次万余,已成为遂川红色旅游又一个新景点。

4、左安桃源梯田

 

遂川西部山区梯田纵横,一丘一,大小不一、形状各异、线条蜿蜒,其中又以桃源梯田(左安镇)、米岭梯田(大汾镇)最为美丽。2014年经腾讯网、环球网等网友投票,桃源梯田荣获“全球十大最美梯田”美誉。

5、汤湖温泉度假村

汤湖温泉位于丰美秀丽的罗宵山脉南——气温舒适,非常适宜露天泡温泉。 水温度常年高达84度,其温度、出水量及水质均居江西省温泉之首,自然喷涌,无色透明,有着淡淡的硫磺气味,含多种微量元素,对亚健康人体调理效果显著。温泉水经过地下岩层的过滤,水分子团小,渗透性强,浸浴39度的左右的温泉水,是一种给全身滋养补水的好方法,浸浴加有中草药的温泉,同时还可起到养生、美容、美体等作用,泡温泉是一种“顺四时,适寒暑”的健康消暑休闲方式。汤湖温泉度假村另外还有温泉高空滑梯、温泉SPA池、儿童池、大型温泉游泳池、温泉泡脚池等30多个温泉池。

6、鄢溪古村

鄢溪古村作为井冈山脚下第一村以其独特的资源优势和深厚文化底蕴,成为井冈文化旅游的首选。该村有徽派风格与围屋特色合璧之作的黄氏正亮堂,有最早实行分班制教育家族私塾燕山书院,还有中西合璧保存完整的黄氏宗祠。

7、冷水坑景区

位于遂川县堆子前镇,河道全长10多里,山清水秀, 空气宜人,两边高山,中间峡谷,翠竹遍野,林木葱茏,云蒸霞蔚,幽静清凉。泉水清澈见底,鱼儿在脚下嬉戏。有一处漂亮的瀑布,瀑高45米,宽20米,山泉汩汩,波光粼粼,瀑布从山崖间飞泻而下,喷雾行云。

8、石坑景区

国家AA级景区,位于遂川县新江乡北部,距离圩镇6.1公里,距县城60公里。景区内森林资源丰富,生态环境优美,气候条件宜人,全村森林面积1150.34公顷,其中原始次森林3300余亩,森林覆盖率达93.6%,活立木蓄积量15万立方米,有千年古楠木群3处,共有300多棵古楠木,其中600年以上的就有160多棵。景区居民以邹姓氏为主,有近千年的历史,人文历史悠久,文化底蕴深厚,自古人才辈出。村内现存历史古碑近百块,还有石狮、古宗祠、古钟等历史文物,可谓物华天宝、人杰地灵。2009年,石坑村被全国生态文化协会评为“全国生态文化村”,2010年被国家环保部评为“全国生态村”。

9、茶盘洲

江西省AA级乡村旅游示范点,曾被授予“省级森林村庄”称号。位于遂川县衙前镇西北部,距衙前圩镇5公里。蜀水风光诱人,两岸群山环绕,古树参天,翠竹绕岸,绿荫如盖,烟波荡漾,风光无限。蜀水左江越境而过,因形状酷似“茶盘”的绿洲,被人称之为“茶盘洲”。茶盘洲东、南、西三面环水,北面临山,古木参天,风光旖旎,生态环境优美,它是遂川生态文化保护的一张“名片”。

十一、旅游商品特产――遂川三宝

金桔:遂川特产之一金桔,早在宋时遂川金桔曾为贡品,以“果大皮薄,色泽鲜艳,甜酸适宜,清香可口”著称,而最为出名的当属堆子前出产,算来当地种植金桔已有900余年的历史。1976年,遂川金桔产量及品质均被列为全国四大产区之首,“中国金桔数遂川,遂川金桔源堆前”的美誉,1996年,被国家农业部命名为“中国金桔之乡”,2006年被国家农业部评为“全国绿色食品(金桔)原料生产基地”。

板鸭:板鸭原名腊鸭,后因制成扁平的桃圆形而称板鸭。加工的板鸭具有丰满、光洁、黄润、骨脆等特点,曾多次荣获"江西省外贸优质高产奖""江西省仪器学会优质淆"。遂川板鸭历史悠久,深受港、澳、南洋消费者青睐,有"腊味之王"之美称。目前全县毛鸭年饲养量1000万羽,年加工板鸭500万只,出口总量占全省的40%左右。近年来,通过引进真空包装技术,研制开发了以"美味洁 白、肉嫩骨脆、腊味香浓、保质期长、风味多样"为特点的灭菌真空包装系列方便板鸭,该产品填补了江西省板鸭加工行业的空白。产品在1992年全国星火计划博览会上获银奖,1993年获江西省新产品、新技术交易会"最受欢迎产品奖"1994年获中国杭州星火产品国际博览会金奖和江西省优秀星火产品称号。

狗牯脑茶:狗牯脑茶产于江西省遂川县汤湖镇狗牯脑山。遂川三宝之一。狗牯脑山矗立于罗霄山脉南麓支系群山之中,坐南朝北,山南为五指峰,北为老虎岩,东北面5公里处有著名的汤湖温泉。山中林木苍翠,溪流潺潺,终年云雾缭绕,四时清泉不绝,冬无严寒,夏无酷暑,土壤肥沃,是得天独厚的名茶产地。鲜叶采自当地群体小叶种,每年清明前后开采,标准为一芽一叶。经拣青杀青初揉二青复揉整形提毫炒干等工序加工而成。成品外形紧结秀丽,白毫显露,芽端微勾;香气高雅,略有花香,泡后速沉,汤色清明,滋味醇厚;叶底黄绿。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站