政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游资源 >> 全市旅游景区 >> 永丰县
永丰县
大仙岩风景区
来源:市旅发委

  国家AA级景区,位于永丰县陶唐乡,距永丰县城45公里,距吉安市区100公里,是一个山奇水秀,风光旖旎的旅游胜地,境内峰峦叠翠,怪石嶙峋,有无山不岩,无岩不洞,无洞不怪之说是一处融观光、探险、娱乐、科考为一体的综合型旅游度假区。度假区整体规划面积1500亩,分为休闲康体、健身娱乐、会务聚餐、探秘科考等几个区域。大仙岩溶洞是形成于大约2.5亿年前第四纪冰川时期的石灰岩溶洞,从陶唐乡远南村入洞,经娄元村出洞,全长达3000多米,洞体宏大,气势磅礴,为江南最大的溶洞之一。洞内一股清泉悠然而出,清澈见底,常年不断。洞内千年而成的自然造物千姿百态,石梯田、石柱、石莲、石笋等惟妙惟肖。钟乳石遍布洞顶,如火炬倒悬,令人叹为观止。 

  大仙岩洞口高9米,宽5米,如一巨大空调口,夏有凉风阵阵袭来,冬有暖气潺潺而出,十米开外都能感觉到。洞口左边一条平路走进,右边则有清澈泉水汩汩而出。右洞壁一巨石挺垂而下,雄性十足,名曰大地之父 全洞分为三层四段,洞中有洞,洞洞皆奇,有典故传说的景点几十个,自然景点比比皆是,数不胜数。 

  周边山川雄壮俊美,山峰重叠、起伏绵延,山上木竹繁茂,绿荫如盖,山下谷洞纵横,流水不断。相传“八仙”云游四海,曾在此相会,故此得名为“大仙岩”。 

  大仙岩全洞有数十个景点,如“大地之父”、“雷响潭”、“铁拐李大战田螺精”等。传说中的“铁拐李”、“何仙姑”等“八仙”的身影随处可见。此外还有许多历史传奇故事,如抗元义士罗开礼在洞中隐居多年,炼成十万天兵;太平天国革命军驻守洞中与清军抗衡;土地革命时期,共产党领导的红军游击队依托大仙岩天险,组织农民暴动,坚持开展游击战争,洞中如今还留有他们使用过的灶台、水池、防御工事、嘹望台等。 

  溶洞内冬暖夏凉,泉水清澈,空气清新。洞口气温通常为摄氏18度,素有“天然氧吧”之称;洞外景色秀美,鸟语花香,四季如春,被当地百姓誉为“小庐山”。景区内住宿、餐饮、娱乐等设施一应俱全,并可接待30人左右的会议。县城中心车站直通大仙岩旅游专线班车每日四趟,交通较为便利,是人们旅游观光、度假休闲的理想去处。 

  攻略 

  地址:位于永丰县陶唐乡 

  交通:吉安青原汽车站乘车至永丰汽车南站,转乘到陶唐乡的班车可达。 

  门票:40/ 

  时间:800——1800 

  电话:15079651179 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站