政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游资源 >> 全市旅游景区 >> 遂川县
遂川县
白水仙
来源:市旅发委

  白水仙景区位于遂川县碧洲镇。距大广高速遂川互通口约5公里,距吉安市区约120公里。白水仙—泉江景区是以瀑布、竹海、奇石而闻名的自然风景区,以自然景观为主,奇山异水随处可见,尤以毛竹为最,素称“翠竹之乡”,1995年被列为江西省省级风景名胜区。 

  景区中心有一处幽静空旷的山坳,一座白水仙庙依山而建。此庙历史悠久,据清同治《龙泉县志》载:“昔有女子三姐妹学道于岩,遇仙授以丹砂,白日飞升,后人立祠祀而立,又云仙女显绩”。为纪念三姐妹,乡民自发建庙,香火鼎盛一时,此地因而得名“白水仙”。 

  景区内岭峻岩奇、山深林密、溪流回环、泉瀑迭出,风光十分秀丽。在白水仙庙附近,有一个三叠瀑布,飞银泻玉,终年不息,气势磅礴。第一瀑为仙女瀑,高达86米,宽10米,形神毕肖;第二瀑叫珍珠瀑,高约50米,玲珑剔透;第三瀑为登山瀑,高约30米。三叠瀑布首尾相衔,恰似一条柔合的玉带,在山林翠色映衬下,分外爽心悦目。离白水仙瀑约300米远的另一山中,还有个5级瀑布,称作"七星瀑",其中最低一层,一个丈余宽,逾两丈长的石盆嵌于悬崖陡壁上,形似斧凿,实为天工。瀑布自上泻入,在此形成巨大旋涡,又从盆沿飞溅出去,有如仙女在沐浴戏耍,人们称之为"仙女浴盆" 

  白水仙的山势也很奇异。"一线天"系地壳运动裂而成,一山裂为两半,中央形成了一条深200米、宽约1米的山槽,抬头仰望,只能见到一线天空;鹰嘴崖,是一块大巨崖,远眺形似鹰嘴,形神毕肖;仙药臼,是在色泽明亮的白石崖上,天然雕凿的几个圆孔,孔形酷似药臼,相传为仙人捣药之处;撑腰石,是一块高约10,形状怪异的巨石,游人到此,必在石上休息片刻,相传能健腰怯痛,此俗沿袭至今。此外还有"瞻馀望月""棋盘石"等景点。  

  攻略 

  地址:位于遂川县碧洲镇白水村,距市中心城区120公里,距遂川县城30公里。 

  交通:市城南车站乘长途客车至遂川县,转乘到碧洲镇班车可达 

  门票:30/ 

  开放时间:8001800 

  联系电话:07966327288 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站