政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游资源 >> 全市旅游景区 >> 遂川县
遂川县
南风面
来源:市旅发委

  南风面海拔2120.4米,是罗霄山脉主峰,赣湘边界最高峰,座落在遂川县戴家埔乡,东北邻遂川县大汾镇、西南界湖南省炎陵县,西北与井冈山连为一体,与该县热水洲景区仅有25公里路程。景区自然风光独特,动植物物种丰富,是省级自然保护区,国家AA级景区。 

  南风面周围有十几座姐妹峰、海拔均在1800米以上,这些山峰气势奇特,或怪石嶙峋,或玉柱擎天,或悬崖绝壁。方圆几十里,有许多景点,如风窿洞、石笋山、观音石、猴身石等。此外,山下还有一处常年水温保持在45度以上的温泉。 

  景区核心区面积2287公顷,区内有野生植物2512种,属国家重点保护的资源冷杉、银杉、红豆杉、水杉、福建柏、三尖杉、铁杉、香果树等多达23种;有野生动物258种,属国家重点保护的黄腹雉、白颈长尾雉、云豹、五步蛇、穿山甲、水鹿等37种,具有极高的自然保护和科学研究价值。保存完好的自然生态环境,被誉为生物资源基因宝库、井冈山旁的“绿色明珠”。 

  景区还是遂川千年鸟道的途经地。遂川鸟道是途经我国华中地迁徙鸟类的必经“隘口”,是我国鸟类迁徙中部路线上的重要组成部分,是迁徙鸟类往返中国北方地区与东面亚乃至澳大利亚和新西兰等国路线上的关键点。 

  攻略 

  地址:位于遂川县戴家埔乡阡陌村,距市中心城区180公里,距遂川县城80公里。 

  交通:市城南车站乘长途客车至遂川县,转乘到戴家埔乡班车,从戴家埔乡至阡陌村(10公里)可租车前往。 

  门票:免费开放 

  开放时间:8001800 

  联系电话:07966480201 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站