政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游资源 >> 全市旅游景区 >> 遂川县
遂川县
汤湖温泉
来源:市旅发委

  遂川县汤湖镇因境内同时拥有世界名茶—狗牯脑茶和全省水温最高、流量最大的地热温泉资源而被誉为“世界名茶原产地,江南温泉第一镇”。2009年,同时被评为全国环境优美乡镇、中国绿色名镇,2012被评为“全国旅游百强乡镇”。

  汤湖温泉,古称“大鄢泉”,其地表水温达84℃,热水涌水量每昼夜2050立方米,为江西温度最高、流量最大的温泉。温泉区云蒸雾罩,热气腾腾,是游览疗养之佳地,有“江西小海南”之称。汤湖还是1915年就获得巴拿马国际博览会、2008上海世博会及2010深圳茶博会金奖得主—狗牯脑茶叶的原产地。

  汤湖温泉度假村占地290亩,总建筑面积2.5万平方米。度假村内几大主题温泉区错落有致,动感风情区有常年恒温天然温泉游泳池、激情冲浪滑梯;生态养生区有食疗、药疗、鱼疗、蒸疗、沙疗、水疗、花疗、泥疗、奶疗、风情地热疗;儿童乐园区有滑梯、跳板等花样繁多的儿童水上游乐项目;还有原泉情侣区、瀑布温泉区和温泉漂流等产品,2009年荣膺国家AAA级旅游景区,2010年评定为省乡村旅游示范点;度假村内有三星级宾馆一家——温泉宾馆,独有的度假风格装修、专业的优质服务、完善的酒店设施让您享受温泉之旅愉悦之余,更充分体验家一般的写意与舒适。

  攻略

  地址:位于遂川县汤湖镇,距市中心城区160公里,距遂川县城60公里。

  交通:市城南车站乘长途客车至遂川县,转乘到湖南省桂东县可达景区。

  门票:68元/人

  开放时间:8:00—18:00

  联系电话:0796—6357888、6357666

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站