政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游资源 >> 全市旅游景区 >> 安福县
安福县
武功山
来源:市旅发委

  武功山地处罗霄山脉北段,横亘湘赣两省,历史上曾与衡山、庐山齐名,并称为江南三大名山,主峰金顶白鹤峰海拔1918.3米,是集观光游览、休闲度假、宗教旅游、科普教育为一体的大型山岳型风景名胜区。武功山风景名胜区属国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、公家自然遗产,国家AAAA景区 

  武功山风景名胜区以峰之奇、岩之险、石之危、松之怪、草之袤、云之魂、雾之逸、瀑之湍、潭之幽、洞之异、禽之珍而闻名。尤其区内云间的高山草甸、白沙江瀑布群、金顶古祭坛群堪称江南三大绝景,令人神往。 

  金顶景区至今保留着数十万亩原始林和次生林,其间遗存着各类种子植物、蕨类、苔藓类、大型真菌类和夜光木、银杏、红豆杉等珍稀树种2000多种。在武功山海拔1500米以上,有一条绵延500公里的黄山松林带,被列为黄山松种源保护区;海拔1600米以上分布着10万亩高山草甸,为世界同纬度地区面积最大的高山草甸,被誉为“江南一绝”。同时武功山又是一座宗教名山,道、释、儒教在这里交融汇合。 

  箕峰景区主要景观景点有箕峰、银湾湿地、古朝仙道、箕峰玉皇殿、留守仙童、莲花捧月、太白醉酒、马蹄听瀑、龟兔赛跑、古筝桥、广济宫、太极宫、图坪道教丛林、江南银杏王、行台、三殿门、五显祠、赐福桥、云外草堂、御香亭、快登天庭、金炉浮香、奏文上达、敕书阁、集云庵、白龙岩瀑布、龙潭瀑布、赤脚坳、官帽潭等。 

  杨思慕景区属武功山国家级风景名胜区、国家AAAA景区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、江西省新赣鄱十景之—范围,位于安福县境西北章庄乡与泰山乡境内,集自然与人文景观于一体,不仅具有泰山的雄伟,衡山的清秀,匡庐的烟云,雁荡的飞瀑,还具有与黄山媲美的奇峰、怪石、云海,是文化旅游、寻奇探幽的理想去处。有石笋峰、夫妻峰、金佛山、金鸡归巢、童子拜观音等诸多景观。以峰林地貌为主要特色的杨思慕景区景观资源价值非常高,有“小黄山”之誉。 

  201371,安福武功山风景名胜区金顶、箕峰景区正式对外开放,金顶索道即将投入运营,杨思慕景区201451日对外开放。 

  攻略 

  地址:位于安福县境内,距市中心城区100公里,距安福县城40公里 

  交通:市中心车站乘客车至安福县城,转乘至泰山乡班车可达景区。自驾车从吉安出发沿大广高速或吉(安)(安)福公路至安福县城,再沿安(福)莲(花)公路至严田镇转严(田)宜(春)公路至泰山乡文家村即到。 

  门票大门票:90/人次;景交车车票30/人次。 

  住宿:武功山嵘源温泉度假村(五星级)、武功山温泉山庄(三星级)、本地家庭旅馆等。 

  饮食:武功山嵘源温泉酒店餐饮部、武功山温泉山庄餐饮部、各式农家乐餐饮。 

  特产:农家烟熏火腿、干竹笋、香肠、腊肉、藤茶、土鸡等。 

  开放时间:8001730 

  联系电话:07967323119(售票中心) 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站