政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 互动 >> 在线咨询
在线咨询
农村籍退伍军人领取补助的条件?
发布时间:2017-03-10    来源:本网站

你好!

  您好,我想帮我长辈咨询一个事情,恳请您百忙之中抽空回复,万分感谢!我爸爸4年前在吉安县油田卫生院退休,他在1973-1975年之间有参军的经历,听我妈妈说和他一起参军的现在好像每年有一点钱领,具体什么情况我也不清楚,我想代我妈妈问问就是像这种情况是不是政府有补助,如果没有,我想了解一下对于退伍军人有没有领政府补助的情况,具体是什么条件可以领取。

  2017/2/22


你好!

   根据江西省民政厅《关于确保落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策的通知》(赣民字〔2011〕81号)精神,在认定退役士兵能否享受老年生活补助时,必须同时具备以下四个条件:一是1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍;二是年龄在60周岁以上(含60周岁);三是未享受到国家定期抚恤补助;四是农村籍退役士兵。农村籍退役士兵界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、或退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。
您自诉您父亲在乡镇卫生院退休,想必一定享受了退休金,就不符合相关政策,不能享受退役士兵老年生活补助,请您理解并向您的家人做政策解释,谢谢!

  吉安县民政局

  2017/3/8

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站