政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 市民服务 >> 社会保障
社会保障
吉安市慈善项目推介表
来源:吉安市民政局

    

  序号

项目名称

  项 目 内 容

项目资金

   

  1

慈善阳光班

  计划在全市13个县(市、区)设立13个慈善阳光班。资助对象为当年初中应届毕业生在完成九年义务教育后,无力承担高中阶段学费的“特困、特优”学生。每个慈善阳光班招收学生50名,每人每学年资助2000元,连续资助3年。

每班30

万元  

爱心企业或个人可冠名创建一个或多个慈善阳光班,每班捐赠金额30万元。

  2

资助贫困大学生

  资助对象为当年全市范围考取国家统招大学二本以上的城乡低保或困难户子女,每人给予一次性5000元的资助,资助人数计划100名。

50万元

爱心企业或个人捐赠50万元(含)以上,可冠名设立慈善助学基金。

  3

贫困家庭儿童大病救助

  据统计目前全市014岁患白血病、尿毒症等重大疾病的儿童有700余人,巨额医疗费用给这些家庭带来巨大灾难,有些无力医治甚至不得不放弃治疗,他们急需得到社会各界爱心人士的援助。救助对象为患大病儿童特困家庭,每户5000元,每年资助200人。

100万

爱心企业或个人捐赠50万元(含)以上,可冠名设立儿童大病慈善救助基金。

  4

慈善爱心超市

  吉安市目前有慈善爱心超市40余家,覆盖城市困难人口达13万余人。因无稳定的资金和物资来源,使得这个直接面向辖区困难户的爱心平台难以为继。为解决慈善爱心超市的“造血”功能,计划资助每家慈善爱心超市10000元。

40万元

   

  5

慈善便民桥

  吉安山区众多,且自然灾害频发。有些偏远山区山道崎岖,溪流密布,村民搭建的简易木桥经常被山洪冲走,造成出行难。拟每年资助10个乡村修建钢筋混凝土结构慈善便民桥,每座桥资助金额10万元。

100万元

爱心企业或个人认捐一座便民桥,可在桥上镌刻企业或个人名称。

  6

爱心助残工程

  对贫困残疾家庭进行爱心救助。计划每年救助500户,每户救助3000元。

150万元

  可冠名设立助残基金。

  7

爱心助孤工程

  由社会爱心人士结对帮扶孤儿,使他们在同一蓝天下健康快乐成长。资助金额不限。

   

可冠名设立孤儿救助基金。

  8

情暖霞光行动

  关爱五保对象和留守老人。全市走访慰问五保对象和留守老人1000户,每户发放慰问金(品)1000元。

100万元

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

   

    捐赠爱心通道

   名:吉安慈善会办公室         号:1509210509026414913

  开户行:工商银行吉安市城建支行

   址:江西省吉安市井冈山大道156号(市民政局二楼)

   话:0796-8223665          编:343000

                  吉安慈善会

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站