政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 市民服务 >> 学校教育
学校教育
江西省生源地信用助学贷款工作流程
来源:市教育局

  事项名称: 江西省生源地信用助学贷款工作流程

  办理依据:

 

  ①具有中华人民共和国国籍;

  ②诚实守信,遵纪守法;

  ③已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

  ④学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

  ⑤家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  申办材料:

 

  1、家庭经济困难学生上网填写个人基本信息和申请信息,导出并打印“申请表”。首次申请贷款的学生需持申请表前往高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位进行资格审查并加盖公章。学生也可在县(市、区)学生资助管理中心领取申请表,填写基本信息后前往上述单位进行资格审查并加盖公章。再次申请贷款时,借款学生不需要再进行资格审查,只需提交经本人签字的申请表和学生证复印件即可。

  如借款学生(或共同借款人)不能前往受理现场,共同借款人(借款学生)可持借款学生(或共同借款人)的《授权委托书》办理申请。

  2、学生和共同借款人持盖章的申请表、身份证、户口簿和高校录取通知书(在读学生持学生证)及上述材料复印件向县资助中心提交借款申请。

  3、对于开行贷款的学生,由第三方支付平台(支付宝)对其进行实名认证并统一开立个人账户,用于贷款的发放和本息回收。对于农信社贷款的学生,必须在签订借款合同后,携带本人身份证在指定网点开立个人结算账户(百福卡),用于贷款的发放和本息回收。

  办理时限:

 

  办理机构: 各县(市、区)教育局学生资助管理机构

  办理时间: 我省高校在校学生可于5月1日在网上预申请生源地信用助学贷款,贷款受理时间为每年7月1日-10月7日

  办理地址: 各县(市、区)教育局学生资助管理机构

  联系方式: 各县(市、区)教育局学生资助管理机构

  监督投诉: 各县(市、区)教育局学生资助管理机构

 

  收费标准: 各县(市、区)教育局学生资助管理机构

 

  办理程序:各县(市、区)教育局学生资助管理机构

 

  服务对象:各县(市、区)教育局学生资助管理机构

  办理条件:各县(市、区)教育局学生资助管理机构

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站