政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 市民服务 >> 劳动就业
劳动就业
职业技能培训指南
来源:市人保局

  事项依据:

  吉安市人民政府《印发关于进一步加强就业再就业工作实施意见的通知》(吉府发〔2006〕2号);江西省财政厅、劳动和社会保障厅《关于印发<江西省就业再就业资金管理办法>的通知》(赣财社〔2006〕31号)。

  办理对象及条件:

  1、持有《再就业优惠证》的下岗失业人员;

  2、已进行城镇失业登记的失业人员;

  3、进城登记求职的农村劳动者。

  申办材料:

  持《再就业优惠证》或《就业失业登记证》原件、身份证原件到户口所在地劳动保障事务所或指定的培训机构报名登记,审核后根据报名人数组织开班。

  办理程序:

  持《再就业优惠证》或《就业失业登记证》原件、身份证原件到户口所在地劳动保障事务所或指定的培训机构报名登记,审核后根据报名人数组织开班。

  办理时限:材料齐全,受理当天办理报名手续。

  收费标准:

  培训补贴范围

  1、对持有《再就业优惠证》的下岗失业人员和城镇其他失业人员,进城登记求职的农村劳动者,提供一次性职业培训补贴。

  2、对有创业愿望和具备创业条件的城乡劳动者开展创业培训。对持有《再就业优惠证》的下岗失业人员和城镇其他失业人员提供一次性创业培训补贴。

  培训补贴工种

  计算机操作工、创业培训、电、焊工特种作业培训、美容师培训、缝纫(电车)、家电、办公设备维修、电子装接工、中式烹调、中西式面点、市场营销、客房服务员、餐厅服务员、家政服务员。

  培训补贴办法

  1、由经劳动保障部门认可的培训机构按其培训补贴人数和经培训后实际再就业率(下岗、失业人员职业培训就业再就业率达60%以上;下岗、失业人员创业培训创业成功率达50%以上的),向当地劳动保障部门、财政部门申请职业培训补贴。

  2、申请职业培训补贴应提供以下证件和资料:培训人员身份证及《再就业优惠证》或失业登记证明、求职登记证明复印件、劳动合同复印件等相关就业证明;职业培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)及有关申请享受职业培训补贴证明材料;职业培训机构在银行开立的基本账户等凭证。经当地劳动保障、财政部门审核批准后,由财政部门将资金拨至劳动保障部门就业再就业资金支出专户,劳动保障部门在15日内直接划入职业培训机构在银行开立的基本账户。

  承办机构:吉安市就业服务管理局劳动就业科

  办理时间:除法定节假日外正常上班时间  

  地址:吉安市城南新区文忠路(文化艺术中心南侧)市民服务中心大楼三楼
  邮编:343000

  联系方式:8227923

  监督电话:8231043

  网上咨询:http://www.jianjiuye.com/ 

  网上办理:http://www.jianjiuye.com/ 

  状态查询:8227923

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站