政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 服务 >> 市民服务 >> 劳动就业
劳动就业
求职与就业指南
来源:市人保局

  事项依据:

  原劳动和社会保障部《就业服务与就业管理规定》(28号部令)。

  办理对象条件:求职人员

  申办材料:

  求职人员进场求职,须持一吋近期免冠照片一张,并向前台工作人员出示证件:

  下岗失业人员须出示《再就业优惠证》、身份证原件及复印件;

  城镇失业人员须出示有效的《就业失业登记证》、身份证原件及复印件;

  应届大中专毕业生(毕、结业6个月以内的)须出示毕业证或学校盖章的《毕业生推荐表》、身份证原件及复印件;

  当年退伍军人(退伍1年以内的)须出示《退伍证》、身份证原件及复印件;

  农村富余劳动力及其他失业人员须出示身份证原件及复印件。

  办理程序:

  前台工作人员根据求职者出示的有效证件,对其进行相应的职业指导,包括指导求职者如实填写《求职登记表》的各项内容。《求职登记表》填好后,交到前台,由工作人员将求职信息录入人力资源库。如果求职者熟悉计算机,也可在大厅自主录入求职信息。

  1、求职人员在办理求职登记后,可任意选择岗位寻求方式,如持《求职登记表》在进场的招聘单位中寻求就业岗位,进行面试洽谈;还可以依据本人条件,在市场发布的用工信息中,寻求适合自己的就业岗位,记住该单位名称,向前台工作人员提出应聘要求,由工作人员查询匹配,工作人员即开具推荐信,由求职者持推荐信、身份证、个人简历或职称、职业资格证书等相关资料,按推荐信规定的时间、地点准时参加面试。

  2、如暂无合适的就业岗位,只要求职人员办理了求职登记,待有适合其的岗位时,工作人员将会与求职者联系。

  3、求职者在推荐后的10日内,应在招聘单位签字盖章的推荐信回执上签上自己的名字,反馈至前台工作人员,如不及时反馈,其求职信息将被注销,下次进场求职时须重新办理求职登记。

  4、求职者如果没有被用人单位录用,并在规定时间内(10日内)反馈,下次求职时,只需出示身份证即可办理再次推荐面试手续。

  注意事项:

  1、求职者被用人单位录用后,有权督促用人单位办理录用登记备案手续,签订劳动合同,办理社会保险,依法维护自己的合法权益。

  2、求职人员在求职时,不要与人力资源市场外的非法招聘人员洽谈,也不要缴纳报名费、押金等费用,防止上当受骗。如遇异常情况,应及时向人力资源市场管理人员报告。

  办理时限:材料齐全,受理当天办理。

  收费标准:免费

  承办机构:吉安市职业介绍服务中心

  办理时间:除法定节假日外正常上班时间  

  地址:吉安市城南新区文忠路(文化艺术中心南侧)市民服务中心大楼三楼
  邮编:343000

  联系方式:8213230

  监督电话:8231043

  网上咨询:http://www.jianjiuye.com/ 

  网上办理:http://www.jianjiuye.com/ 

  状态查询:8213230

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站